QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Funciones estadísticas de prueba

En esta sección se describen las funciones de prueba estadísticas, que se dividen en tres categorías: Las funciones pueden utilizarse tanto en el script de carga de datos como en expresiones de gráficos, pero la sintaxis difiere.

Funciones de prueba Chi-2

Generalmente se utiliza en el estudio de variables cualitativas. Uno puede comparar las frecuencias observadas en una tabla de frecuencia de una dirección con frecuencias esperadas, o estudiar la conexión entre dos variables en una tabla de contingencias.

Funciones de prueba T

Las funciones de prueba t se utilizan para el examen estadístico de dos promedios de población. Una prueba t de dos muestras analiza si dos muestras son distintas y es muy habitual utilizarla cuando dos distribuciones normales tienen variaciones desconocidas y cuando un experimento utiliza un tamaño de muestra pequeño.

Funciones de prueba Z

Un examen estadístico de dos promedios de población. Una prueba z de dos muestras analiza si dos muestras son distintas y es muy habitual cuando dos distribuciones normales tienen variaciones conocidas y cuando un experimento usa un gran tamaño de muestra.