Propiedades del gráfico de bloques

Abra el panel de propiedades para una visualización haciendo clic en @Editar en la barra de herramientas y haciendo clic en la visualización que desee editar.

Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en h en la esquina inferior derecha para abrirlo.

Nota: Si la visualización tiene una é en la esquina superior derecha, la visualización está vinculada a un elemento maestro. No es posible editar una visualización vinculada, pero sí se puede editar el elemento maestro. Otra posibilidad es desvincular la visualización para poder editarla.
Nota: Algunas de las configuraciones del panel de propiedades solo están disponibles en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando usamos más de una dimensión o medida, o cuando seleccionamos una opción que habilita opciones adicionales.

Datos

Haga clic en Añadir para añadir una dimensión o una medida.

Dimensiones

Configuración de las dimensiones
Elemento de IU Descripción
<Nombre de la dimensión> Haga clic en el nombre de la dimensión para abrir las opciones de configuración de dimensión. Si desea eliminar la dimensión, mantenga pulsada o haga clic con el botón derecho en la dimensión y seleccione Eliminar en el cuadro de diálogo. Alternatively, click the dimension and click DeleteÖ.
Dimensión Solo se muestra para los elementos maestros. Para poder editar una dimensión que está vinculada a un elemento maestro, primero hay que desvincular dicha dimensión.
Campo

Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente. Click 3 to open the expression editor.

Etiqueta Introduzca una etiqueta para la dimensión. Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente.
Incluir valores null Cuando se selecciona, los valores de medida de todas las dimensiones null se resumen y presentan como un mismo elemento de dimensión en una visualización. Todos los valores null se muestran como huecos o guiones (-).
Limitación

Limita el número de valores mostrados. Cuando establecemos una limitación, las únicas dimensiones mostradas son aquellas en las que el valor de la medida cumple el criterio fijado por la limitación.

Sin limitación: El valor predeterminado.

Número fijo: Seleccione si mostrar los valores superiores o inferiores. Establezca el número de valores. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Click 3 to open the expression editor.

Valor exacto: Utilice los operadores y establezca el valor límite exacto. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Click 3 to open the expression editor.

Valor relativo: Utilice los operadores y establezca el valor límite en porcentaje. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Click 3 to open the expression editor.

Calculado en la medida: <medida>: Se muestra cuando se impone una limitación al número de valores de dimensión visualizados. Se muestran las dimensiones cuyo valor de medida satisface el criterio.

Mostrar otros

Cuando haya fijado una limitación para el número de valores de dimensión mostrados, puede resumir los valores de medida de las dimensiones restantes seleccionando Mostrar otros.

Cuando se selecciona, el valor de color gris resume todos los demás valores.

Etiqueta otros Introduzca una etiqueta para los valores resumidos (cuando Mostrar otros esté seleccionado). También puede utilizar una expresión como etiqueta.
Añadir

En la pestaña Datos, en Dimensiones, haga clic en Añadir para abrir una lista de Dimensiones y Campos disponibles. Seleccione la dimensión o el campo que desee utilizar.

Añadir alternativa Las dimensiones y medidas alternativas son dimensiones y medidas que se agregan a una visualización, pero no se muestran hasta que el usuario elija cambiar qué dimensiones y medidas se mostrarán durante la exploración visual.

Puede arrastrar las dimensiones para fijar el orden en que se mostrarán en la visualización. Use the drag bars (o) to rearrange the order.

Puede arrastrar un campo de Medidas a Dimensiones para cambiar cómo se usa. Mover una medida a Dimensiones elimina su agregación. No puede arrastrar una medida maestra a Dimensiones. Solo puede arrastrar una medida a Dimensiones si su expresión es simple. Para más información sobre las expresiones vea Utilizar expresiones en las visualizaciones.

Medidas

Configuración de medida
Elemento de IU Descripción
<Nombre de la medida>

Haga clic en la medida para abrir las opciones de configuración de la medida.

Si desea eliminar la medida, mantenga pulsada o haga clic con el botón derecho en la medida y seleccione Eliminar en el cuadro de diálogo. Alternatively, click the measure and click DeleteÖ.

Medida Solo se muestra para los elementos maestros. Para poder editar una medida que está vinculada a un elemento maestro, primero hay que desvincular dicha medida.
Expresión Click 3 to open the expression editor. La expresión existente se muestra por defecto.
Etiqueta Introduzca una etiqueta para la medida. Las medidas que no se guarden en Elementos maestros se muestran por defecto con la expresión como etiqueta.
Formato numérico

Diferentes opciones para dar formato a los valores de la medida. Si desea cambiar el formato de número a nivel de la app y no solo para una única medida, es mejor hacerlo en la configuración regional, es decir, en las sentencias SET al comienzo de la secuencia de script en el editor de carga de datos.

Automático: Qlik Sense establece automáticamente un formato numérico basado en los datos fuente.

Para representar las abreviaturas numéricas se utilizan las unidades del Sistema internacional de unidades, es decir, k (miles), M (millones) y G (mil millones).

Número: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.

Examples:

# ##0 describe el número como un entero con un separador de miles. En este ejemplo " " se utiliza como separador de miles.

###0 describe el número como un entero sin separador de miles.

0000 describe el número como un entero con, al menos, cuatro dígitos. Por ejemplo, el número 123 se mostrará como 0123.

0.000 describe el número con tres decimales. En este ejemplo "." se utiliza como separador decimal.

Si añade el signo de porcentaje (%) al patrón de formato, los valores de la medida se multiplican automáticamente por 100.

Moneda: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para el dinero es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.

Fecha: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.

Duración: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la duración es el mismo que el configurado en el sistema operativo. La duración de intervalos se puede formatear como días, o como una combinación de días, horas, minutos, segundos y fracciones de segundos. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato. Utilice los recuadros Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.

Personalizado: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la personalización es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice los recuadros Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.

Expresión de medida: El patrón de formato viene determinado por la expresión de medida. Utilice esta opción para mostrar el formato de número personalizado para una medida de una visualización.

Limitaciones:

Solo funciona con visualizaciones que aceptan medidas.

No afecta al formato numérico del eje.

Separador decimal Establezca el separador decimal.
Separador de miles Establezca el separador de miles.
Patrón de Formato Establezca el patrón de formato
Restablecer patrones Haga clic para restablecer el patrón por defecto.
Añadir

En la pestaña Datos, dentro de Medidas, haga clic en Añadir para abrir una lista de medidas disponibles. Seleccione la medida que desee añadir a la visualización. Si selecciona un campo, se mostrarán automáticamente funciones de agregación comunes que podrá elegir para la medida.

Si no hay ninguna medida disponible, tendrá que crear una. Puede introducir la expresión directamente en el cuadro de texto o puede hacer clic en 3 para crear una medida en el editor de expresiones.

Para poder editar una medida que está vinculada a un elemento maestro, primero hay que desvincular dicha medida.

Si Añadir aparece atenuado, no podrá añadir más medidas.

Añadir alternativa Las dimensiones y medidas alternativas son dimensiones y medidas que se agregan a una visualización, pero no se muestran hasta que el usuario elija cambiar qué dimensiones y medidas se mostrarán durante la exploración visual.

Puede arrastrar un campo de Dimensiones a Medidas para cambiar cómo se usa. Mover una dimensión a Medidas le asigna una agregación. No puede arrastrar una dimensión maestra a Medidas.

Ordenar

La ordenación se hace automáticamente por tamaño de la medida.

Módulos adicionales

Configuraciones de complementos
Elemento de IU Descripción
Manejo de datos

Condición de cálculo: Especifique una expresión en este campo de texto para establecer una condición que debe cumplirse (verdadero) para el objeto que se mostrará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Por ejemplo: count(distinct Team)<3. Si la condición no se cumple, se muestra el mensaje o la expresión introducido en el Mensaje mostrado.

Una condición de cálculo resulta útil cuando una tabla o gráfico es muy grande y ralentiza la visualización. Una condición de cálculo puede ayudar en ese caso para que por ejemplo un objeto no se muestre hasta que el usuario haya filtrado los datos hasta un nivel más manejable aplicando las selecciones.

Aspecto

Configuraciones de aspecto
Elemento de IU Descripción

General

Mostrar títulos: Activado de forma predeterminada en todas las visualizaciones, excepto en los paneles de filtrado, los KPI y las visualizaciones de texto e imágenes.

Introduzca Título, Subtítulo y Pie de página. El texto se interpreta por defecto como una cadena de texto. No obstante, también puede utilizar el campo de texto para una expresión o una combinación de texto y expresión. Un signo igual (=) al comienzo de una cadena muestra que contiene una expresión.

Haga clic en 3 si desea crear una expresión mediante el editor de expresiones.

Example:

Asuma que se utiliza la cadena siguiente, incluidas las comillas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por defecto, la cadena se interpreta como una cadena de texto y se muestra tal como se presenta en el ejemplo. Pero si empieza la cadena con un signo igual (='Sales: ' & Sum(Sales)), la cadena se interpreta como una expresión. En ese caso, la salida es Sales: <valor de la expresión>, donde <valor de la expresión> es el valor calculado.

Mostrar detalles: Configúrelo en Mostrar si desea permitir que los usuarios vean detalles tales como descripciones, medidas y dimensiones.

Estados alternos

Estado: Defina un estado que aplicar a la visualización. Puede seleccionar entre:Cualquier estado alterno definido en Elementos maestros.<heredado>, en este caso se utilizará el estado definido para la hoja.<estado predeterminado>, representa el estado donde no se aplica ningún estado alterno. Para obtener más información sobre los estados alternos, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.

Presentación

Cabeceras y etiquetas

Si se ajusta en Auto, la visualización varía en función del tamaño del gráfico de bloques. Los gráficos de bloques muy pequeños no tienen cabeceras ni etiquetas de hoja. Los gráficos de bloques pequeños tienen etiquetas superpuestas y no tienen etiquetas de hoja. Los gráficos de bloques grandes tienen cabeceras y (algunas) etiquetas de hoja.

Con la opción Personalizar puede realizar ajustes para las cabeceras y las etiquetas de hoja.

Cabeceras: Cuando está Deshabilitado, puede usar o bien Superponer etiquetas, o ninguna etiqueta en absoluto, configurando Superponer etiquetas en Deshabilitado.

Etiquetas de hojas: Si se ajusta en Automático, las etiquetas de hojas se mostrarán, si hay espacio suficiente.

Etiquetas de valores: De forma predeterminada está Desactivado. Si se ajusta en Auto, las etiquetas de valores se muestran si hay espacio suficiente.

Colores y leyenda

Colores

Solo necesita seleccionar Personalizar si desea cambiar la configuración. Las configuraciones de Auto se basan en la visualización utilizada y el número de dimensiones y medidas, es decir, las configuraciones no son fijas sino que dependen de los datos de entrada.

Color único

Se utiliza un único color (azul por defecto) para todos los elementos del gráfico. En las visualizaciones que no se benefician de múltiples colores (gráficos de barras con una dimensión y gráficos de dispersión), el color único es el parámetro establecido por defecto. Use el selector de color para cambiar el color de dimensión.

Usar colores de la biblioteca Opción cuando una dimensión maestra o medida maestra utilizada en la visualización tiene un color asignado. Puede seleccionar utilizar los colores de la medida maestra o deshabilitar los colores de la medida maestra. En los casos en que una visualización tiene tanto una dimensión maestra como una medida maestra con colores asignados, puede seleccionar cuáles utilizar en la visualización. Solo disponible con los parámetros Color único y Multicolor.

Por dimensión

Por defecto, se utilizan 12 colores para las dimensiones. Los colores se reutilizan cuando hay más de 12 valores de dimensión.

Colores persistentes Cuando se selecciona, los colores se mantienen de forma sistemática entre los estados de selección. Solo está disponible cuando se utiliza una dimensión y la configuración Por dimensión o Multicolor.

Esquema de color Seleccione 12 colores o 100 colores para que se usen con los distintos valores. Las personas con deficiencias visuales pueden distinguir los 12 colores, pero no los 100 colores.

Dimensión: Cuando se configura como Por dimensión y haya más de una dimensión, puede decidir por qué dimensión colorear.

Por medida

Por defecto, la opción Gradiente secuencial está seleccionada. Cuanto más alto es el valor de la medida más oscuro es el color.

Esquema de color Tiene las siguientes cuatro opciones:

Gradiente secuencial: La transición entre los diferentes grupos de colores se realiza usando diferentes tonos de colores. Los valores de medida altos tienen una tonalidad más oscura.

Rangos secuenciales: La transición entre los diferentes grupos de colores se realiza usando colores claramente diferentes.

Gradiente divergente: Se usa cuando se trabaja con datos ordenados de menor a mayor, por ejemplo, para mostrar la relación entre diferentes áreas en un mapa. Los valores bajos y altos tienen colores oscuros; los colores del rango intermedio son claros.

Rangos divergentes: Se pueden ver como dos clases secuenciales combinadas, con el rango medio compartido. Los dos extremos, alto y bajo, se resaltan mediante colores oscuros con tonalidades que contrastan y los valores críticos de rango intermedio se destacan con colores claros.

Revertir colores Si se selecciona, el esquema de color se invierte.

Por expresión Puede usar la función de colorear por expresión para acentuar determinados valores. Formatos que admite: RGB, ARGB y HSL.

Expresión: Inserte la expresión que desee usar. Click 3 to open the expression editor.

La expresión es un código de color Seleccionado de manera predeterminada. En la mayoría de los casos, lo mejor es mantener esta configuración. Cuando se anula la selección, la expresión se traduce en un número que, a su vez, se traza en uno de los gradientes del gráfico.

Para más información, vea Colorear una visualización.

Rango: Cuando el color depende de la medida o de la expresión, puede establecer el rango de color (valores Mín y Máx). Al establecer el rango de color, los colores permanecerán constantes en las selecciones y páginas. Al utilizar el color por expresión, es necesario desactivar la opción La expresión es un código de color para poder establecer el rango de color.

Mostrar leyenda: No disponible cuando se selecciona Color único. Por defecto está Desactivado. La leyenda se muestra si hay suficiente espacio. La colocación puede modificarse en la configuración Posición de la leyenda.

Posición de leyenda: Select where to display the legend.

Mostrar título de leyenda When selected, the legend title is displayed.