Propiedades del histograma

Abra el panel de propiedades para una visualización haciendo clic en @Editar en la barra de herramientas y haciendo clic en la visualización que desee editar.

Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en h en la esquina inferior derecha para abrirlo.

Nota: Si la visualización tiene una é en la esquina superior derecha, la visualización está vinculada a un elemento maestro. No es posible editar una visualización vinculada, pero sí se puede editar el elemento maestro. Otra posibilidad es desvincular la visualización para poder editarla.
Nota: Algunas de las configuraciones del panel de propiedades solo están disponibles en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando usamos más de una dimensión o medida, o cuando seleccionamos una opción que habilita opciones adicionales.

Datos

Haga clic en Añadir para añadir un campo.

Campos

Configuración de campo
Elemento de IU Descripción
<Nombre de campo>

Haga clic en el nombre del campo para abrir la configuración del campo.

Si desea eliminar el campo, mantenga pulsado/haga clic con el botón derecho en el campo y seleccione Eliminar en el cuadro de diálogo. También puede hacer clic en el campo y clic en EliminarÖ .

Campo

Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente. Click 3 to open the expression editor.

Etiqueta Introduzca una etiqueta para el campo.
Incluir valores null Cuando se selecciona, los valores de medida de todas las dimensiones null se resumen y presentan como un mismo elemento de dimensión en una visualización. Todos los valores null se muestran como huecos o guiones (-).
Añadir

En la pestaña Datos, en Campos, haga clic en Añadir para abrir una lista de Campos disponibles. Seleccione el campo que desee usar.

También puede hacer clic en 3 para crear un campo en el editor de expresiones. Otra forma de crear un campo consiste en escribir la expresión directamente en el cuadro de texto. Las expresiones añadidas de esta manera deben comenzar con un signo igual (=). Aquí tiene un ejemplo con un campo calculado:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Si Añadir aparece atenuado, no podrá añadir más campos.

Añadir alternativa Los campos alternativos son campos que se añaden a una visualización, pero no se muestran hasta que el usuario elija cambiar qué campos se mostrarán durante la exploración visual.

Configuración del histograma

Configuración del histograma
Elemento de IU Descripción
Barras

Puede configurar las Barras como Automático o Personalizado:

Automático divide los datos en el número óptimo de barras según la selección de datos actual. No es necesario realizar ningún otro ajuste. El cálculo se basa en la fórmula de Sturge.

Personalizado le permite definir cómo dividir los datos en barras.

Número de barras Defina Número máximo como el número de barras en que desee dividir los datos.
Ancho de barra (eje X)

Defina Ancho para definir la anchura de cada barra. Esto se basa en los valores en el eje X.

Puede compensar las barras cambiando el ajuste en Desplazamiento de barra.

Example:

Si define Ancho en 2 y mantiene el valor Desplazamiento de barra predeterminado en 0, las barras pueden definirse de 0 a 2, de 2 a 4, de 4 a 6, etc. Si cambia Desplazamiento de barra a 1, las barras se definen -1 a 1, 1 a 3, 3 a 5, y así sucesivamente.

Contar solo valores distintos Seleccione esta opción para excluir los valores duplicados.

Módulos adicionales

Configuraciones de complementos
Elemento de IU Descripción
Manejo de datos

Incluir valores cero Cuando no están seleccionadas, las medidas que tienen el valor '0' no se incluyen en la presentación. Si hay más de un valor de medida, todos los valores de medidas deben tener el valor '0' para ser excluidos de la presentación.

Condición de cálculo: Especifique una expresión en este campo de texto para establecer una condición que debe cumplirse (verdadero) para el objeto que se mostrará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Por ejemplo: count(distinct Team)<3. Si la condición no se cumple, se muestra el mensaje o la expresión introducido en el Mensaje mostrado.

Una condición de cálculo resulta útil cuando una tabla o gráfico es muy grande y ralentiza la visualización. Una condición de cálculo puede ayudar en ese caso para que por ejemplo un objeto no se muestre hasta que el usuario haya filtrado los datos hasta un nivel más manejable aplicando las selecciones.

Líneas de referencia

Añadir línea de referencia: Haga clic para añadir una nueva línea de referencia.

Mostrar: Cuando se selecciona, se muestra la línea de referencia.

Etiqueta Introduzca una etiqueta para la línea de referencia.

Color: En el selector de color, seleccione el color de la línea de referencia y la etiqueta.

Expresión de la línea de referencia: Introduzca un valor o una expresión para la línea de referencia. Click 3 to open the expression editor.

Eliminar: Haga clic para retirar la línea de referencia.

Aspecto

Configuraciones de aspecto
Elemento de IU Descripción

General

Mostrar títulos: Activado de forma predeterminada en todas las visualizaciones, excepto en los paneles de filtrado, los KPI y las visualizaciones de texto e imágenes.

Introduzca Título, Subtítulo y Pie de página. El texto se interpreta por defecto como una cadena de texto. No obstante, también puede utilizar el campo de texto para una expresión o una combinación de texto y expresión. Un signo igual (=) al comienzo de una cadena muestra que contiene una expresión.

Haga clic en 3 si desea crear una expresión mediante el editor de expresiones.

Example:

Asuma que se utiliza la cadena siguiente, incluidas las comillas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por defecto, la cadena se interpreta como una cadena de texto y se muestra tal como se presenta en el ejemplo. Pero si empieza la cadena con un signo igual (='Sales: ' & Sum(Sales)), la cadena se interpreta como una expresión. En ese caso, la salida es Sales: <valor de la expresión>, donde <valor de la expresión> es el valor calculado.

Mostrar detalles: Configúrelo en Mostrar si desea permitir que los usuarios vean detalles tales como descripciones, medidas y dimensiones.

Estados alternos

Estado: Defina un estado que aplicar a la visualización. Puede seleccionar entre:Cualquier estado alterno definido en Elementos maestros.<heredado>, en este caso se utilizará el estado definido para la hoja.<estado predeterminado>, representa el estado donde no se aplica ningún estado alterno. Para obtener más información sobre los estados alternos, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.

Presentación

Espaciado de líneas de cuadrícula: Configure esto como Personalizado si desea personalizar las líneas de cuadrícula horizontales. Puede elegir entre: Sin líneas, Medio o Estrecho.

Etiquetas de valores: De forma predeterminada está Desactivado. Si se ajusta en Auto, las etiquetas de valores se muestran si hay espacio suficiente.

Colores

Solo puede establecer el color de barra del histograma.

Eje Y: Frecuencia

Etiquetas y título: Seleccione qué mostrar de etiquetas y título.

Posición: Seleccione dónde mostrar el eje de frecuencia.

Escala: Defina el espaciado de la escala del eje de frecuencia.

Rango: Select to set the min value, the max value, or both. El valor mínimo no puede ser mayor que el valor máximo. Puede utilizar expresiones para los valores.

Etiqueta Defina la etiqueta del eje de frecuencia.

Eje X: <Campo>

Etiquetas y título: Seleccione qué mostrar de etiquetas y título.

Posición: Seleccione dónde mostrar el eje de campo.