Extensión del selector de rango de fechas

El selector del rango de fechas (Date picker) es una extensión de visualización que le permite seleccionar una fecha única o un intervalo de fechas de un calendario. Viene incluido en Dashboard bundle.

• En el modo de una sola fecha, lo seleccionará de un calendario simple.
  • En el modo de intervalo de fechas, puede seleccionar un rango del calendario o cualquiera de los rangos predefinidos disponibles.

Cuándo se utiliza

El selector de rango de fechas es útil cuando tiene uno o más campos de fecha que necesita usar para filtrar sus selecciones.

Crear un selector de rango de fechas

Puede crear un selector de rango de fechas en la hoja que está editando.

Haga lo siguiente:

1. Desde el panel de activos, en Objetos personalizados > Dashboard bundle arrastre un objeto Date picker a la hoja.
  2. Seleccione el campo de fecha para usar como filtro en Date field.

La lista contiene solo campos que se reconocen como un campo de fecha por Qlik Sense.

3. Seleccione si desea poder elegir una sola fecha o un intervalo de fechas en Single date / interval.

Date interval le permite elegir un rango de fechas.

Single date le permite elegir una sola fecha.

Cuando haya creado el selector de rango de fechas, es posible que desee ajustar su aspecto y otras opciones.

Configurar el rango de fechas disponible

Puede establecer el rango de fechas disponibles para elegir configurando la opción Advanced setup como On. Puede utilizar expresiones o valores de fecha explícitos. Las expresiones utilizadas a continuación se refieren a un campo denominado DateField.

• Establezca la primera fecha del calendario con Min date.

El valor predeterminado es =Min( {1} [DateField]). Esta expresión devuelve la primera fecha de DateField en el conjunto completo de datos.

• Establezca la última fecha del calendario con Max date.

El valor predeterminado es =Max( {1} [DateField]). Esta expresión devuelve la última fecha de DateField en el conjunto completo de datos.

• Configure la fecha para mostrar cuándo se abre el selector de rango de fechas con Start date.

El valor predeterminado es =Min([DateField]). Esta expresión devuelve la primera fecha de DateField en la selección actual.

Fijar la configuración regional del calendario

Puede fijar la configuración regional del calendario para obtener los nombres locales de días y meses. Cambie el parámetro Locale en Calendar Settings > Language and labels al código de dos letras de la configuración regional que desee utilizar. Por ejemplo, puede cambiar el valor predeterminado de en de inglés a de de alemán.

Personalizar las etiquetas de texto

Puede personalizar las etiquetas de texto que se muestran cuando se utiliza el selector de rango de fechas.

Puede cambiar el mensaje de texto que se muestra cuando el selector de rango de fechas se minimiza con la configuración Default Text en Calendar Settings > Language and labels. El valor predeterminado es 'Select date range'.

En el modo de intervalo de fecha, hay una serie de rangos predefinidos disponibles para seleccionar si Show predefined ranges está configurado en On. Puede personalizar las etiquetas de texto para las selecciones de rango predefinidas con la configuración disponible en Calendar Settings > Predefined ranges:

• Custom Range representa la opción donde puede seleccionar un intervalo de fecha libremente en el calendario. El valor predefinido es Range.
  • Today representa el valor de fecha de hoy. El valor predefinido es Today.
  • Yesterday representa el valor de fecha de ayer. El valor predefinido es Yesterday.
  • Last $ days representa las dos opciones para mostrar los últimos 7 o 30 días. $ se reemplaza por 7 o 30 en la cadena. El valor predefinido es Last $ days.
  • This Month representa el mes actual. El valor predefinido es This Month.
  • Last Month representa el mes anterior. El valor predefinido es Last Month.

Limitaciones

Para obtener información sobre limitaciones generales, vea Limitaciones de los paquetes de extensiones de visualización proporcionados por Qlik.