Iniciar Qlik Sense Desktop

Puede iniciar Qlik Sense Desktop desde el menú Inicio situado bajo el grupo de programas de Qlik Sense.

Antes de poder usar Qlik Sense Desktop, necesita autenticarse, bien con su cuenta de Qlik o desde un servidor Qlik Sense Enterprise. Debe tener una conexión de red en funcionamiento para habilitar la autenticación.

Tras haber sido autenticado una vez, el acceso a Internet ya no es necesario para continuar usando Qlik Sense Desktop. No obstante, deberá volver a autenticarse si han transcurrido diez días desde que se autenticó por última vez, si se ha desconectado o si su administrador ha revocado su acceso de usuario al servidor Qlik Sense Enterprise. Si está usando autenticación SAML y cierra el navegador, la sesión finaliza y la cookie se elimina, por lo que debe volver a autenticarse para iniciar una nueva sesión.

Nota: Qlik Sense Desktop se ejecuta en el idioma de su sistema operativo y no es posible cambiar dicho idioma, a menos que abra y ejecute Qlik Sense Desktop en un navegador web.

Iniciar sesión utilizando su cuenta de Qlik

Si ya tiene una cuenta Qlik, puede iniciar sesión en Qlik Sense Desktop con las credenciales de su cuenta Qlik.

Haga lo siguiente:

1. Inicie Qlik Sense Desktop.

Se abre un cuadro de diálogo de bienvenida a Qlik Sense Desktop.

2. Haga clic en Iniciar sesión con la cuenta Qlik.

Se abre la página de inicio de sesión.

3. Introduzca su Nombre de usuario y Contraseña y haga clic en Iniciar sesión.

Ahora ya está autenticado y se abre el centro de control de Qlik Sense Desktop.

Tras iniciar Qlik Sense Desktop, se accede al centro de control, desde donde puede acceder a todo su contenido (apps). Si aún no hay ninguna aplicación en el centro de control, puede comenzar creando su primera app.

Registrarse para obtener una cuenta Qlik

Si no posee una cuenta Qlik, puede acceder al formulario de registro desde el cuadro de diálogo de bienvenida de Qlik Sense Desktop.

Haga lo siguiente:

1. Inicie Qlik Sense Desktop.

Se abre un cuadro de diálogo de bienvenida.

2. Haga clic en Registrarse.

Se abre la página de registro.

3. Introduzca su información personal.
  4. Marque la casilla para aceptar los términos y condiciones.
  5. Marque la casilla para verificar que no es un robot.
  6. Haga clic en Registrarse.

Se enviará un enlace de activación para su nueva cuenta Qlik a su correo electrónico.

7. Haga clic en el enlace de activación del correo electrónico para activar su cuenta Qlik.

Ahora puede comenzar a utilizar su cuenta Qlik.

Ahora puede iniciar sesión en Qlik Sense Desktop utilizando las credenciales de su cuenta Qlik.

Autenticación con el servidor de Qlik Sense Enterprise

Si dispone de acceso de usuario a Qlik Sense Enterprise, puede autenticarse desde el servidor Qlik Sense Enterprise cuando inicie Qlik Sense Desktop.

Antes de poder autenticarse, el enlace de autenticación de Qlik Sense Enterprise debe ser generado por el administrador del Qlik Management Console.

Su administrador de Qlik Sense le proporcionará información sobre cómo recibir el enlace mediante uno de los métodos siguientes:

• Recuperar el enlace de autenticación de cliente desde su centro de control de Qlik Sense Enterprise.
  • Recibir el enlace de autenticación de cliente de su administrador.
  • Recibir un archivo hubs.ini de su administrador que contiene el enlace de autenticación.

Qlik Sense Desktop debe estar instalado en su equipo antes de iniciar cualquiera de dichos procedimientos.

Nota: La autenticación de cliente no es compatible con servidores de pruebas.

Recuperar un enlace de autenticación de cliente desde el centro de control de Qlik Sense Enterprise

Haga lo siguiente:

1. Inicie Qlik Sense Enterprise.
  2. Haga clic en ¥ en la barra de herramientas superior del centro de control y luego haga clic en Autenticación de cliente.
  3. Se abrirá un cuadro de diálogo pidiéndole que confirme que desea abrir el enlace de autenticación utilizando Qlik Sense. Confirme que sí.

Se abre Qlik Sense Desktop y se agrega un nuevo botón de autenticación para el servidor de empresa en la página de bienvenida bajo Autenticar con Qlik Sense Enterprise.

4. Haga clic en el botón de autenticación para iniciar sesión. Puede que se le solicite que introduzca sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Ahora ya está autenticado y se abre el centro de control de Qlik Sense Desktop.

Tras esto, cuando inicie Qlik Sense Desktop puede hacer clic en el botón de autenticación e iniciar sesión con sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Recibir el enlace de autenticación de cliente de su administrador

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el enlace de autenticación proporcionado por su administrador de Qlik Sense.

Si no puede hacer clic en el enlace, copie el enlace en su navegador y pulse Intro.

Si está usando Google Chrome, debe seleccionar la opción de enlace de la barra de direcciones que no sea Google Search.

Google Chrome adress bar with link options.

2. Se abrirá un cuadro de diálogo pidiéndole que confirme que desea abrir el enlace de autenticación utilizando Qlik Sense. Confirme que sí.

Qlik Sense Desktop se abre y el enlace de autenticación se agrega a la página de bienvenida bajo Autenticar con Qlik Sense Enterprise.

3. Haga clic en el enlace de autenticación. Puede que se le solicite que introduzca sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Ahora ya está autenticado y se abre el centro de control de Qlik Sense Desktop.

Tras esto, cuando inicie Qlik Sense Desktop puede hacer clic en el botón de autenticación e iniciar sesión con sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Recibir un archivo hubs.ini de su administrador

Haga lo siguiente:

1. Copie el archivo hubs.ini file que le proporcionó su administrador en la siguiente ubicación: C:\Users\<user name>\Documents\Qlik\Sense\Hubs\.

La próxima vez que inicie Qlik Sense Desktop, se agregará un enlace de autenticación a la página de bienvenida en Autenticar con Qlik Sense Enterprise.

2. Haga clic en el enlace de autenticación. Puede que se le solicite que introduzca sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Ahora ya está autenticado y se abre el centro de control de Qlik Sense Desktop.

Tras esto, cuando inicie Qlik Sense Desktop puede hacer clic en el botón de autenticación e iniciar sesión con sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Cerrar sesión

Puede abandonar Qlik Sense Desktop.

Haga lo siguiente:

• Haga clic en y y después clic en en el menú emergente.

Abrir Qlik Sense Desktop en un navegador web

Por defecto, Qlik Sense Desktop se ejecuta en una ventana propia. Sin embargo, también se puede abrir en un navegador web.

Debe iniciar sesión utilizando Qlik Sense Desktop antes de poder abrirlo en un navegador web.

Haga lo siguiente:

1. Inicie Qlik Sense Desktop desde el menú Inicio.
  2. Abra un navegador web (que esté admitido).
  3. Escriba http://localhost:4848/hub en la barra de direcciones del navegador.

Qlik Sense Desktop se abrirá en el navegador web, mostrando el centro de control con todas sus apps.

Nota:

Ahora podrá cambiar el idioma de Qlik Sense Desktop. Para más información, vea Cambiar el idioma en Qlik Sense.

Sugerencia:

Si está usando Microsoft Internet Explorer y los iconos del centro de control no se muestran correctamente, puede modificar un parámetro de la configuración en Opciones de Internet para el navegador Microsoft Internet Explorer. Añada la dirección del sitio web para el centro de control en Sitios de confianza.