Resolución de problemas - Usar la narración de datos

Esta sección describe problemas que se pueden presentar al usar la narración de datos en Qlik Sense.

No puedo editar una historia

Deseo hacer cambios en una historia pero no puedo editarla.

Possible cause

La historia está publicada.

Proposed action

Si usted creó la historia, anule su publicación para habilitar la edición.

Para más información, vea Cancelar la publicación de una historia.

Proposed action

Si usted no creó la historia, haga un duplicado de la historia para habilitar la edición. La historia duplicada no se actualizará si la historia original se actualiza.

Para más información, vea Duplicar historias.

Falta una hoja

Al reproducir una historia falta una hoja.

Possible cause

La hoja se ha eliminado.

La hoja es privada (ubicada en Mis hojas de otro usuario).

Proposed action

Si la hoja es privada, pregunte al propietario de la hoja para publicarla.

Para obtener más información, vea Publicar y Publicar una hoja.

No puedo cambiar el aspecto de una captura

Quiero aplicar la funcionalidad auto a una propiedad de una captura pero el aspecto de la captura no se modifica.

Possible cause

La captura es demasiado pequeña.

Proposed action

En la vista de narración, aumente el tamaño de la captura.

Para más información, vea Redimensionar elementos en una diapositiva.

No puedo añadir un enlace en un objeto de texto

Quiero añadir un enlace dentro de un objeto de texto pero el enlace no funciona.

Possible cause

Está utilizando Internet Explorer 10 u 11. Esto significa que no puede copiar y pegar enlaces desde fuentes externas. Al pegar enlaces en objetos de texto, el formato se pierde.

Proposed action

Use otro navegador web y añada el enlace.

Para más información, vea Añadir enlaces en las diapositivas.

No puedo tomar una captura de imagen

Quiero tomar una captura de imagen pero no es posible.

Possible cause

La visualización de la que está tratando de tomar una captura está incompleta.

La visualización de la que está tratando de tomar una captura es una extensión. De forma predeterminada, las extensiones no tienen habilitada la funcionalidad de captura.

La visualización de la que está tratando de tomar una captura es un panel de filtrado. No se admiten capturas de paneles de filtrado.

Proposed action

Complete la visualización.

Para más información, vea Crear y editar visualizaciones.

Habilite la funcionalidad de captura en el script principal de la extensión de visualización. Para ello, configure la propiedad de captura como verdadera. Necesita permiso para editar el script o necesita ayuda de un desarrollador.

Para más información, vea Permitir capturas de su visualización (solo en inglés).

No puedo ordenar las diapositivas de una historia

Deseo mover una diapositiva en el guión de una historia pero no es posible.

Possible cause

Está utilizando el ratón en un dispositivo híbrido.

Proposed action

Puede realizar una de las acciones siguientes:

• Desactive la compatibilidad con dispositivos táctiles en el menú global (¨).
  • Mantenga pulsado el botón del ratón durante un rato antes de mover la diapositiva.
  • Otra cosa que puede hacer es utilizar la pantalla táctil en vez y mover el elemento manteniéndolo pulsado y arrastrándolo.

Los datos de mi captura no existen en la visualización

Cuando voy a la fuente de la captura, no puedo ver los mismos datos en la visualización que en la captura.

Possible cause

El usuario que toma la captura puede acceder a datos a los que usted no tiene acceso. Ello es debido a los permisos del apartado acceso definidos en el script de carga de datos.

Proposed action

Solicite los mismos derechos de la sección de acceso para usted en el script.