Vista de hoja

Puede abrir una hoja desde la vista general de app. En la vista de hoja puede hacer lo siguiente:

• Analizar con la app. Haga selecciones en las visualizaciones y entre en el detalle de sus datos para obtener información.
  • Tomar capturas de las visualizaciones. Utilice las capturas de imagen para crear historias en la narración de datos.
  • Desarrollar o editar la app. Puede crear hojas y visualizaciones para usar en el análisis de datos. No se pueden editar las hojas de una app publicada, pero si posee los permisos correctos, puede crear sus propias hojas privadas. También puede cargar otro archivo de datos en la app.

El estado de una app (publicada o no) afecta a las opciones disponibles en los menús y el panel de edición.

Analizar

Puede comenzar a analizar los datos haciendo selecciones en las visualizaciones. Puede ver y desplazarse rápidamente por las hojas con el navegador de hojas.

Trabajar con capturas en la vista de hoja.

Sheet view with visualizations.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú de navegación y otros comandos útiles.

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción

Menú de navegación con las opciones Vista general de app, Gestor de datos, Editor de carga de datos, Visor del modelo de datos y Abrir centro de control.

Abrir centro de control no se muestra si el administrador ha deshabilitado el centro de control.

Nota: Una vez que la app se ha publicado, no se puede navegar hasta el gestor de datos, el editor de carga de datos ni el visor del modelo de datos.
¨

Un menú general con las opciones Añadir datos, Exportar hoja a PDF, Publicar hoja, Duplicar hoja, Eliminar hoja, Ayuda y Acerca de.

Nota: Una vez que la app se ha publicado ya no podrá editar los datos.

Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
Nota: Una vez que la app se ha publicado, no se puede editar la información de la app ni abrir las opciones de la app.
Ç

Acceso a todas las historias de la app y a la creación de una nueva historia.

> Acceso a todos los marcadores de la app y a la creación de un nuevo marcador.
@ Editar hoja.
4 Acceso a todas las hojas de la app y a la creación de una nueva hoja utilizando el navegador de hojas.
ê Hoja anterior.
ë

Hoja siguiente.

See also:

B: Barra de selecciones

Opciones de la barra Selecciones
Elemento de IU Acción
< Un paso atrás en las selecciones.
= Un paso adelante en las selecciones.
: Borrar todas las selecciones.
F

Abrir la búsqueda inteligente para buscar en todo el conjunto de datos.

Para más información, vea: Utilizar la búsqueda inteligente

9 Abrir la herramienta de selecciones, que es una extensión de la barra de selecciones.

Para obtener más información, vea Explorar con selecciones y Utilizar la herramienta de selecciones.

C: La hoja

La hoja con visualizaciones.

Para más información sobre las hojas, vea Estructurar una app con las hojas.

D: Asesor de conocimientos

Acceder al asesor de conocimientos.

Para más información, vea Crear visualizaciones a partir de sus datos usando el asesor de conocimientos.

E: Opciones de menú

Menú desplegable con opciones.

Tomar capturas

Para tomar una captura de imagen de la visualización.

Para más información, vea Recopilar conocimientos para historias usando capturas de imagen.

Menú de exploración

Para cambiar las propiedades de la visualización sin hacer selecciones ni editar la hoja.

Para más información, vea Exploración visual.

Pantalla completa

Para explorar los datos a nivel de detalle podemos ampliar y trabajar con una visualización cada vez en la hoja.

Tomar capturas de imagen

Cuando nos encontramos en la vista de hoja, podemos tomar capturas de las visualizaciones y usarlas para crear una historia y narrar los datos.

Puede tomar capturas de cualquier tipo de visualización, pero no de los paneles de filtrado.

Trabajar con capturas en la vista de hoja.

Snapshots options in sheet view

A: Captura de imagen

Use Å para tomar una captura de imagen.

Para más información, vea: Recopilar conocimientos para historias usando capturas de imagen

B: Acceso rápido

Use Å en el menú contextual para tomar una captura.

Para más información, vea Recopilar conocimientos para historias usando capturas de imagen.

C: Librería de capturas

Use para abrir la biblioteca de capturas para esta visualización.

Para más información, vea Librería de capturas.

Sugerencia: Cuando la biblioteca de capturas se abre desde la vista de narración, se muestran todas las capturas de todas las visualizaciones que hay en la app.

Desarrollar (editar)

La edición de hoja y sus visualizaciones se habilitan haciendo clic en @ Editar en la barra de herramientas. El panel de propiedades se abrirá a la derecha.

Sugerencia: También puede empezar a editarla manteniendo la hoja pulsada o haciendo clic con el botón derecho en la hoja en la vista general de app o el navegador de hojas, y seleccionando Editar en el menú de acceso rápido.

En una app no publicada, el panel a mano izquierda contiene activos como medidas, dimensiones, campos y gráficos. Se pueden crear medidas y dimensiones desde el panel de activos pata usarlas al crear visualizaciones.

En una app publicada, el panel a mano izquierda contiene elementos ya elaborados y listos para su uso (medidas, dimensiones y visualizaciones) y gráficos. Las hojas existentes de una app publicada no se pueden actualizar, pero se pueden crear hojas nuevas para seguir desarrollando la app.

Sugerencia: Si el panel de la izquierda se contrae, haga clic en uno de los activos del panel. Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en h en la esquina inferior derecha.
Vista de edición de una hoja de una app no publicada, con el panel de activos a la izquierda y el panel de propiedades a la derecha.

A: Panel de activos

En el panel de activos de una app no publicada encontramos campos que podemos utilizar para crear las dimensiones y medidas y gráficos para construir las visualizaciones. También puede usar objetos personalizados para crear visualizaciones. Puede guardar las dimensiones, medidas y visualizaciones como elementos maestros para reutilizarlos posteriormente.

En una app publicada, verá elementos maestros ya elaborados y listos para su uso (medidas, dimensiones y visualizaciones). También encontramos gráficos y objetos personalizados para usarlos cuando creemos nuestras propias visualizaciones.

Para más información, vea Panel de activos.

B: Buscar

Utilice Buscar en el panel de activos para buscar todos los elementos.

Para más información, vea Buscar activos.

C: Seleccionado

Una visualización seleccionada con asideros para redimensionarla.

Para más información, vea Buscar activos.

D: Propiedades

Propiedades de la visualización seleccionada o la hoja. Si no hemos seleccionado una visualización se muestran las propiedades de la hoja.

Para más información, vea Crear y editar visualizaciones.

F: Deshacer y rehacer

Deshace y rehace sus acciones.

Para más información, vea Acciones Deshacer y Rehacer.

G: General

Abre el panel de variables.

Para más información, vea Utilizar variables en expresiones.

Gestos táctiles en la vista de hoja

La tabla describe los gestos táctiles que se utilizan en la vista de hoja.

Gestos táctiles
Gesto táctil Acción
Mantener pulsado y soltar Abre el menú abreviado
Mantener pulsada una visualización Abre el menú de opciones
Deslizar Se desplaza por listas y visualizaciones
Pinchar Acerca o aleja las visualizaciones
Pulsar con dos dedos Selecciona un intervalo en una lista, tabla o eje de un gráfico de barras
Deslizar dos dedos Recorre una visualización de un gráfico de dispersión
Pulsar con tres dedos Restablece el nivel de zoom de una visualización de un gráfico de dispersión