Utilizar la herramienta de selecciones

La herramienta de selecciones ofrece información general de cada dimensión y campo de una app. También ofrece una vista más detallada de los datos seleccionados, de modo que se puedan explorar asociaciones en dimensiones no usadas.

Durante el análisis, la herramienta de selecciones se encuentra disponible a la derecha de la barra de selecciones. Click 9 to open the selections tool.

La herramienta de selecciones está dividida en dos secciones: SELECCIONES y DIMENSIONES DE LA APP. En la sección de selecciones se muestran los campos que tienen selecciones activas. En la sección de dimensiones de la app se muestran todas las dimensiones sin ninguna selección activa. Ambas secciones están ordenadas alfabéticamente. Cuando Mostrar campos está seleccionado, la sección DIMENSIONES DE LA APP incluye todos los campos que se han cargado en la app pero que no se utilizan como dimensiones.

Herramienta de selecciones que muestra las dos secciones: Selecciones y Dimensiones de la app.

Selections tool view.

Hacer y borrar selecciones

Podemos hacer varias selecciones consecutivas, pero hasta que no confirmemos las selecciones las dimensiones no se moverán hacia arriba, a las SELECCIONES. Para confirmar se puede hacer clic en m o fuera de la lista, pero dentro del área de herramienta de selecciones. Si se hace clic en la barra de herramientas, se cierra la herramienta de selecciones.

Para borrar la selección de un campo en SELECCIONES, haga clic en E. El campo se mueve hacia abajo a la sección DIMENSIONES DE LA APP.

Cuando se encuentre en la herramienta de selecciones, sigue teniendo la posibilidad de utilizar las opciones de la barra de selecciones actuales (retroceder, avanzar y borrar todas las selecciones) y en cada dimensión dispone de las opciones de lista habituales: menú de selecciones, borrar selección, cancelar selección, confirmar selección y buscar.

Búsqueda en la sección DIMENSIONES DE LA APP

La secciónDIMENSIONES DE LA APP tiene un cuadro de búsqueda que resulta de utilidad cuando tenemos muchas dimensiones y campos. Podemos buscar en los títulos de los campos y dimensiones. La cadena de búsqueda puede contener una o más palabras, o sólo una parte de una palabra. La búsqueda no es sensible a mayúsculas, pero sólo mostrará correspondencias exactas. Una búsqueda de "números" no mostrará campos con la cadena "número", pero una búsqueda de "mbe" sí lo hará.