Bloquear y desbloquear las selecciones

Con la opción de bloquear podemos proteger nuestras selecciones.

Bloquear selecciones

Puede bloquear una selección haciendo clic en el icono de candado \ en la ventana emergente de selección. El bloqueo impide que se puedan hacer cambios en dicha selección. Una selección bloqueada no se puede ni modificar ni eliminar. Si ha bloqueado una selección y, más tarde, intenta seleccionar los valores de campos excluidos, el elemento de selección parpadeará para indicar que no puede seleccionarse porque la selección está bloqueada.

Los valores bloqueados Germany y Japan dentro de la selección Region.

Locked values within a selection.

Nota: Es posible retroceder en el historial de selecciones a un estado anterior a la dimensión bloqueada.

Desbloquear selecciones

Puede desbloquear una selección haciendo clic en el icono de candado [ en la ventana emergente de selección. Cuando hayamos desbloqueado la selección podemos hacer cambios en la misma o borrarla.

Nota: Cuando se guarda una app, las selecciones y bloqueos actuales de Qlik Sense no se guardan. Las selecciones y los bloqueos deben realizarse cada vez que se abra la app.