Untag

Es una opción que permite eliminar etiquetas de uno o más campos. Si se intenta desetiquetar un nombre de campo no presente en la app, se ignora la acción de desetiquetar. Si hubiera múltiples nombres de un mismo campo o etiqueta, se empleará el último valor.

Syntax:

Untag fields fieldlist using mapname

Untag field fieldname with tagname

Arguments:

Argumento Descripción
fieldlist Un listado de campos separados por comas cuyas etiquetas se han de eliminar.
mapname The name of a mapping table previously loaded in a mapping LOAD or mapping SELECT statement.
fieldname El nombre del campo que debería desetiquetarse.
tagname Es el nombre de la etiqueta que debería eliminarse del campo.

Example 1:

tagmap:

mapping LOAD * inline [

a,b

Alpha,MyTag

Num,MyTag

Untag fields using tagmap;

Example 2:

Untag field Alpha with MyTag2;