Star

La cadena utilizada para representar el conjunto de todos los valores de un campo en la base de datos se puede establecer mediante la sentencia star. Afecta a las sentencias LOAD y SELECT subsiguientes.

Syntax:

Star is[ string ]

Arguments:

Argumento Descripción
string

Es un texto cualquiera. Observe que la cadena debe estar entre comillas si contiene espacios en blanco.

Si no se especifica nada, se asume star is;, es decir, no hay un símbolo de estrella disponible, a menos que se especifique explícitamente. Esta definición es válida hasta que se realice una nueva sentencia star.

Example:

El ejemplo inferior es un extracto de un script de carga de datos que contiene sección de acceso.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, OMIT

ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, SALES

USER, USER2, WAREHOUSE

USER, USER3, EMPLOYEES

USER, USER4, SALES

USER, USER4, WAREHOUSE

USER, USER5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Lo siguiente es de aplicación:

• El signo Star es *.
  • El usuario USER1 no puede ver el campo SALES.
  • El usuario USER2 no puede ver el campo WAREHOUSE .
  • El usuario USER3 no puede ver el campo EMPLOYEES.
  • El usuario USER4 se agrega dos veces a la solución para OMITIR dos campos para este usuario: SALES y WAREHOUSE.
  • USER5 tiene incorporado un “*”, lo que significa que todos los campos listados en OMIT no están disponibles. El signo * significa todos los valores listados, no todos los valores del campo. Esto significa que el usuario USER5 no puede ver los campos SALES, WAREHOUSE y EMPLOYEES , pero este usuario puede ver el campo ORDERS.