NULL - función de script y de gráfico

The Null function returns a NULL value.

Syntax:

Null( )

Example: Script de carga de datos

En este ejemplo, se carga una tabla inline con cuatro filas, donde las tres primeras líneas no contienen nada, o bien contienen - o 'NULL' en Value o en la columna. Queremos convertir estos valores en representaciones de valores NULL verdaderos.

La sentencia LOAD precedente en el medio realiza la conversión utilizando la función Null.

El primer LOAD precedente añade un campo que comprueba si el valor es NULL, solo con fines ilustrativos en este ejemplo.

NullsDetectedAndConverted: LOAD *, If(IsNull(ValueNullConv), 'T', 'F') as IsItNull; LOAD *, If(len(trim(Value))= 0 or Value='NULL' or Value='-', Null(), Value ) as ValueNullConv; LOAD * Inline [ID, Value 0, 1,NULL 2,- 3,Value];

Esta es la tabla resultante. En la columna ValueNullConv, los valores NULL están representados por -.

ID Value ValueNullConv

IsItNull

0   - T
1 NULL - T
2 - - T
3 Value Value F