inmonthstodate - función de script y de gráfico

Esta función encuentra si una marca de tiempo (fecha-hora) cae dentro de la parte del período de un mes, dos meses, tres meses, cuatro meses o medio año hasta e incluido el último milisegundo de base_date. También es posible hallar si la fecha-hora cae dentro de un periodo anterior o posterior.

Syntax:

InMonths (n_months, timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year ])

Return data type: Booleano

Arguments:

Argumento Descripción
n_months

El número de meses que define el periodo. Un entero o expresión que devuelve un entero que debe ser uno de los siguientes: 1 (equivalente a la función inmonth()), 2 (bimestral), 3 (equivalente a la función inquarter()), 4 (terciario) o 6 (semestral).

timestamp The date that you want to compare with base_date.
base_date La fecha que se utiliza para evaluar el periodo.
period_no

El período se puede desplazar mediante period_no, un entero o una expresión que devuelve un entero, donde el valor 0 indica el período que contiene a base_date. Los valores negativos en period_no indican períodos precedentes y los valores positivos indican períodos subsiguientes.

first_month_of_year

Si desea trabajar con años (fiscales) que no comiencen en enero, indique un valor entre 2 y 12 en first_month_of_year.