Count - función de script

Count() returns the number of values aggregated in expression, as defined by a group by clause.

Syntax:

Count( [distinct ] expr)

Return data type: Entero

Arguments:

Argumento Descripción
expr Expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
distinct If the word distinct occurs before the expression, all duplicates are disregarded.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

Count1:

LOAD Customer,Count(OrderNumber) as OrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer OrdersByCustomer

Astrida 3

Betacab 3

Canutility 2

Divadip 2

Mientras la dimensión Customer esté incluida en la tabla en la hoja, de lo contrario el resultado de OrdersByCustomer es 3, 2.

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

TotalOrderNumber

10

Dado que la tabla Temp se carga como en el primer ejemplo:

LOAD Count(distinct OrderNumber) as TotalOrdersNumber Resident Temp;

TotalOrderNumber

9

Porque hay dos valores de OrderNumber con el mismo valor, 1.