alt - función de script y de gráfico

The alt function returns the first of the parameters that has a valid number representation. Si no se encuentra tal condición, devolverá el último parámetro. Se puede utilizar cualquier número de parámetros.

Syntax:

alt(expr1[ , expr2 , expr3 , ...] , else)

Arguments:

Argumento Descripción
expr1 La primera expresión para comprobar si hay una representación numérica válida.
expr2 La segunda expresión para comprobar si hay una representación numérica válida.
expr3 La tercera expresión para comprobar si hay una representación numérica válida.
else Valor que devolver si ninguno de los parámetros anteriores tiene una representación numérica válida.

La función alt se utiliza a menudo con funciones de interpretación de números o fechas. De esta manera, Qlik Sense puede probar distintos formatos de fecha en un orden priorizado. También se puede utilizar para manejar valores NULL en expresiones numéricas.