Editor de carga de datos

El script de carga de datos conecta una app con una fuente de datos y carga datos de la fuente de datos a la app. Cuando haya cargado los datos, estará disponible para hacer análisis con la app. Cuando desee crear, editar y ejecutar un script de carga de datos, utilice el editor de carga de datos.

Puede editar un script manualmente, o puede generarlo con el gestor de datos. Si necesita utilizar sentencias de script complejas, debe editarlas manualmente.

Ejemplo del editor de carga de datos.
Data load editor view.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú de navegación y otros comandos útiles.

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción

Menú de navegación con las opciones Vista general de app, Gestor de datos, Visor del modelo de datos y Abrir centro de control.

Abrir centro de control no se muestra si el administrador ha deshabilitado el centro de control.

Para más información, vea Administrar los datos de la app con el Gestor de datosAdministrar los datos de la app con el Gestor de datos, Vista general de app y Visor del modelo de datos.

¨

Menú global con las opciones Añadir datos,Ayuda y Acerca de.

Guardar Guardar el script.
Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
u

Depurar el script.

Para más información, vea Depurar el script de carga de datos.

°

Ejecute el script para cargar los datos. La app se guarda automáticamente antes de la recarga.

Para más información, vea Ejecutar el script para cargar datos.

h Abra y cierre el panel de Conexiones de datos.

B: Conexiones de datos

En Conexiones de datos podemos guardar métodos abreviados a las fuentes de datos (bases de datos o archivos remotos) que más utilizamos.

Para más información, vea Conectar con fuentes de datos.

C: Editor de texto

El editor de texto es donde editamos el código de script. Cada línea del script está numerada y el script viene codificado por colores según sus componentes de sintaxis.

La barra de herramientas del editor de texto contiene los siguientes comandos:

Opciones del editor de texto
Elemento de IU Descripción
F

Busca y remplaza texto en el script.

Comentar/descomentar
À Indentar código
à Desindentar código
D

Activa el modo de ayuda de la sintaxis. En el modo de ayuda podemos hacer clic en una palabra clave de la sintaxis (marcada en azul) en el editor, para acceder a una ayuda detallada de sintaxis.

B Deshace el último cambio realizado (se pueden deshacer múltiples pasos).
C Rehace el último Deshacer.

Para más información, vea Editar el script de carga de datos.

D: Secciones

Podemos dividir el script en secciones para hacerlo más sencillo de leer y mantener. Las secciones se ejecutan de arriba a abajo.

Si ha añadido datos utilizando Añadir datos, tendrá una sección en el script de carga de datos denominada Sección generada automáticamente que contiene el código de script requerido para cargar los datos.

Opciones de secciones
Elemento de IU Descripción
P

Crear una nueva sección de script.

E Eliminar una sección.

Para más información, vea Organizar el código de script.

E: Salida

Salida muestra todos los mensajes que se generan durante la carga de datos.