Añadir datos a la app

Puede añadir datos a su app rápidamente. Abra el Gestor de datos y después haga clic en ú. También puede hacer clic en Añadir datos en el menú  ¨ . También se le pedirá añadir datos cuando cree una nueva app. Cuando está editando una hoja, también puede hacer clic en Añadir en el panel de Campos para añadir datos.

Vista de añadir datos con opciones para adjuntar archivos, añadir datos y conectar con distintas fuentes datos.

Add data view.

Nota: Las fuentes de datos disponibles dependen de su instalación y configuración de Qlik Sense.

A: Nuevo

El botón de navegación Nuevo le devuelve a esta pantalla de inicio.

B: En app

Muestra las conexiones que usted o un administrador han creado para su app.

Haga clic en Archivos adjuntos para ver los archivos adjuntos a la app. Puede cargar datos de estos archivos.

Haga clic en otras ubicaciones de archivos para ver los archivos para los que se ha creado una conexión a la app.

Dependiendo de su instalación y configuración de Qlik Sense, puede ser una carpeta local o una carpeta de red definida por su administrador. Por ejemplo, si su administrador ha definido una carpeta de red que contiene archivos compartidos, aparece una carpeta de Archivos de datos compartidos.

Nota: No puede adjuntar un archivo ni cargar datos de un archivo en una red en Qlik Sense Desktop.

Haga clic en Entrada manual para crear una tabla en la app y añadirla al Gestor de datos.

Para más información sobre añadir datos, vea Adjuntar archivos de datos y añadir los datos a la app y Añadir datos manualmente en Qlik Sense.

C: Conexiones de datos

Muestra conexiones que se han creado a una fuente de datos externa, por ejemplo Salesforce.com, o un archivo web.

Haga clic en una conexión para añadir datos a la app.

Para más información, vea Añadir datos de Qlik DataMarket.

D: Contenido de datos

Muestra una conexión a Qlik DataMarket.

Haga clic en Qlik DataMarket para añadir datos a la app.

Para más información, vea Añadir datos de Qlik DataMarket.

E: Conectar con una nueva fuente de datos

Haga clic para adjuntar un archivo a la app.

Para más información sobre adjuntar archivos, vea Adjuntar archivos de datos y añadir los datos a la app.

F: Conectar con una nueva fuente de datos

Haga clic para crear una conexión a una nueva fuente de datos.

Las fuentes de datos que hay disponibles dependen de su instalación y configuración de Qlik Sense.

Para más información, vea Añadir datos de una nueva fuente de datos.

G: Añadir datos

Haga clic para agregar datos a una app. Puede agregar datos con el perfilado de datos habilitado o deshabilitado. Recomendamos que el perfilado de datos esté habilitado y esta es la opción por defecto. Haga clic en ¥ para deshabilitar el perfilado de datos.

¿De qué fuentes de datos dispongo?

El tipo de fuentes de datos disponibles depende de varios factores:

• Configuraciones de acceso:

Los parámetros de administrador determinan a qué tipos de fuentes de datos podemos conectarnos.

• Conectores instalados

Qlik Sense incorpora soporte para muchas fuentes de datos. Los conectores incorporados son instalados automáticamente por Qlik Sense. Para conectar con fuentes de datos adicionales puede que necesite instalar conectores aparte, específicos para esas fuentes de datos. Dichos conectores que se instalan aparte son suministrados por Qlik o un tercero.

Para más información, vea El conector no funciona y

• Disponibilidad de archivos locales.

Los archivos locales de su ordenador de escritorio solo están disponibles en Qlik Sense Desktop. No están disponibles para su uso en una instalación de servidor de Qlik Sense.

Sugerencia: Si tiene archivos locales que desee cargar en una instalación de servidor de Qlik Sense, necesita adjuntar los archivos a la app o transferir los archivos a una carpeta que esté disponible para el servidor de Qlik Sense, preferentemente una carpeta que ya se haya definido mediante una conexión de datos de carpetas.

Para más información, vea: Conectar con fuentes de datos.