El centro de control

Su administrador le proporcionará una dirección web para iniciar Qlik Sense Enterprise. Al iniciar Qlik Sense, llegará al centro de control. El centro de control es donde encontrará todas las apps de las que tiene derechos de acceso. Si el administrador ha deshabilitado el centro de control, cuando se inicie Qlik Sense llegará a la vista general de app.

Dependiendo del tipo de configuración de su Qlik Sense Enterprise, puede que en lugar de eso llegue a un centro de control cloud, en la nube. En el centro de control en la nube, puede ver e interactuar con las apps. Para más información, vea Centro de control en la nube.

Centro de control de Qlik Sense Enterprise

Encontrará sus propias apps en Trabajo, junto con otras apps que se hayan publicado organizadas en streams.

Puede publicar sus propias apps desde el centro de control en un stream del que tenga derechos de publicación. También puede mover sus apps publicadas entre streams desde el centro de control. Las apps también se pueden publicar desde la consola Qlik Management Console.

El centro de control de Qlik Sense Enterprise con la vista de Trabajo abierta.

Qlik Sense Enterprise hub.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú global y otros comandos útiles.

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción
Ô Puede alternar entre habilitar y deshabilitar el menú de navegación.
F Puede hacer una búsqueda para hallar más fácilmente una app específica.
¥

Menú global con las opciones Dev Hub: Ayuda y Acerca de.

Puede hacer clic en el enlace de Autenticación del cliente para habilitar el uso de Qlik Sense Desktop.

Para más información sobre Dev Hub, vea Dev Hub (solo en inglés).

Para más información sobre iniciar Qlik Sense Desktop, vea Iniciar Qlik Sense Desktop.

B: Información de inicio de sesión

Opciones de información de inicio de sesión
Elemento de IU Descripción
y

Su información de inicio de sesión se muestra cuando ha iniciado sesión. Dependiendo de cómo se haya configurado el sistema Qlik Sense, es posible que deba iniciar sesión haciendo clic en el botón Iniciar sesión.

Cuando haya iniciado sesión, puede hacer clic en y y luego clic en y en el menú emergente, para abrir el cuadro de diálogo Perfil con la siguiente información: ID de usuario y Directorio de usuario.

Cerrar sesión Haga clic en y y después clic en en el menú emergente para salir.

C: Área de trabajo

Opciones del área de trabajo
Elemento de IU Descripción
Crear nueva app

Crear una nueva app. El botón solo está disponible si tiene permiso para crear apps.

Para más información sobre crear una app, vea Crear una app.

Puede ordenar las apps alfabéticamente, por fecha de creación o de publicación, en orden descendente o ascendente.

ìî Alterne entre la vista de rejilla y la vista de lista en la vista general del centro de control, dependiendo de qué tipo de vista general prefiera.

D: Personal

Personal con todas sus propias apps en Trabajo.

Publicado contiene enlaces a sus apps en los streams publicados.

Los documentos compartidos desde QlikView en documentos QlikView. Cuando abrimos un documento, su URL se abre en una nueva ventana del navegador. Los documentos no se pueden encontrar con la búsqueda de Qlik Sense. Puede que necesite actualizar la ventana de su navegador para ver documentos compartidos recientemente.

Para más información sobre documentos QlikView, vea: Documentos QlikView en Qlik Sense

Los informes distribuidos desde Qlik NPrinting en Informes. Cuando abrimos un informe, se abre en una nueva ventana del navegador, o en el software requerido, dependiendo del formato de archivo. Los informes no se pueden encontrar con la búsqueda de Qlik Sense. Puede que necesite actualizar la ventana de su navegador para ver archivos distribuidos recientemente.

Para más información sobre informes Qlik NPrinting, vea Informes Qlik NPrinting en Qlik Sense.

No se permite publicar en Qlik Sense Desktop, lo que significa que solo verá su contenido privado. Para más información, vea El centro de control de Qlik Sense Desktop.

E: Streams

Las apps publicadas se organizan en Streams. Para más información, vea Publicar .

F: Área principal

El área principal muestra todos sus elementos dependiendo de su selección. Por ejemplo, sus propias apps (en Trabajo), o todas las apps del stream seleccionado.

Pase el puntero del ratón sobre una app y haga clic en ] para abrir un panel con detalles sobre la app, como información, descripción, ubicación y propietario.

Para más información sobre la app de Qlik Sense, vea Apps.

Sugerencia:

Si está usando Microsoft Internet Explorer y los iconos del centro de control no se muestran correctamente, puede modificar una configuración para el navegador web.

Para más información, vea Resolución de problemas: navegación e interacción con Qlik Sense.

Centro de control en la nube

Dependiendo de cómo sea su implementación de Qlik Sense Enterprise, puede que llegue al centro de control en la nube cuando inicie Qlik Sense. En el centro de control en la nube, puede ver e interactuar con las apps. No obstante, no puede crear nuevas apps o seguir desarrollándolas.

En un centro de control en la nube, las apps se pueden organizar en colecciones. Hay colecciones públicas y colecciones privadas.

Su organización crea colecciones públicas y las comparte con usted. Esas colecciones contienen aplicaciones que han sido desarrolladas y compartidas por su organización.

Puede crear colecciones privadas. Para agregar una app a una colección privada, haga clic en el icono del símbolo más, en la app. En la ventana que se abre, también puede eliminar la app de una colección o crear una nueva.

Otra manera de crear colecciones es hacer clic en su icono de perfil, y luego seleccionar Mis colecciones. En la ventana que se abre, también puede ver y abrir colecciones.

También puede marcar sus apps favoritas Para marcar una app como favorita, haga clic en el icono de estrella de la app. Para ver sus favoritos, haga clic en su icono de perfil y después seleccione Mis favoritos.

Vista del centro de control en la nube con colecciones recientemente agregadas y favoritos recientes.

Qlik Sense Cloud hub view.