Visor del modelo de datos

El visor del modelo de datos ofrece una descripción general de la estructura de datos de una app. Puede ver metadatos detallados sobre las tablas y los campos. También puede crear dimensiones y medidas a partir de los campos de datos.

Nota: Las tablas Direct Discovery se indican mediante ÿ. Para más información, vea Acceso a grandes conjuntos de datos con Direct Discovery.
El visor del modelo de datos muestra una vista general de la estructura de datos de una app.

Data model viewer.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú de navegación y otros comandos útiles.

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción

Menú de navegación con las opciones Vista general de app, Gestor de datos, Editor de carga de datos y Abrir centro de control.

Abrir centro de control no se muestra si el administrador ha deshabilitado el centro de control.

¨ Menú global con las opciones Ayuda y Acerca de.
Guardar Guarda los cambios.
Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
t Contraiga todas las tablas para mostrar el nombre de tabla únicamente.
å Reduzca el tamaño de todas las tablas para mostrar el nombre de tabla y todos los campos con asociaciones a otras tablas.
s Expanda todas las tablas para mostrar todos los campos.
+ Vista de tablas internas - el modelo de datos de Qlik Sense incluidos los campos sintéticos.
7 Vista de tablas de origen - el modelo de datos de las tablas de los datos fuente.
ì Menú de diseño con las opciones Formato de rejilla, Auto formato y Restaurar formato.
j Abre y cierra el panel de vista previa.

B: General

Una vista general de todas las tablas y campos que hay en la app y de las asociaciones entre ellos. Puede cambiar el nivel de zoom haciendo clic en Y, Z o utilizando el control deslizante. Haga clic en ü para restaurar el nivel de zoom a 1:1.

Puede bloquear el diseño de la tabla (posiciones y tamaños) haciendo clic en [. Para desbloquear el diseño de la tabla, haga clic en \.

Para más información, vea Ver el modelo de datos.

C: Panel de vista previa

El panel de vista previa con detalles de las tablas y campos.

Para más información, vea Vista previa de tablas y campos en el visor del modelo de datos.

See also: