RangeMin - función de script y de gráfico

RangeMin() returns the lowest numeric values found within the expression or field.

Syntax:

RangeMin(first_expr[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitations:

If no numeric value is found, NULL is returned.

Examples and results:

Ejemplos Resultados

RangeMin (1,2,4)

Devuelve 1
RangeMin (1,'xyz')

Devuelve 1

RangeMin (null( ), 'abc')

Devuelve NULL

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMin(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMin INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeMin por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeMin
1 5
2 2
3 2
4 9
5 5
6 2

Ejemplo con expresión:

RangeMin (Above(MyField,0,3)

Devuelve el valor mínimo en el rango de tres valores de MyField calculados en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, donde haya suficientes filas por encima, que se toman como entrada para la función RangeMin().

Datos utilizados en los ejemplos:

MyField RangeMin(Above(MyField,0,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField