Eliminar una dimensión o medida maestras

Podemos eliminar dimensiones y medidas de los elementos maestros siempre que la app no se haya publicado.

Nota: Si se elimina una medida o dimensión maestra, las visualizaciones que utilicen el elemento maestro eliminado no funcionarán (a menos que se reemplace por una nueva medida o dimensión).

Haga lo siguiente:

1. En la vista de hoja, haga clic en @Editar en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda.

2. Click é to display the master items.
  3. Seleccione la dimensión o medida que desee utilizar.

Se abre la vista previa.

4. Haga clic en Ö en la parte inferior de la vista previa.

Se abre un diálogo en el que se muestra que todas las visualizaciones que utilicen la dimensión o medida dejarán de funcionar.

5. Haga clic en Aceptar.

La medida o dimensión se elimina de los elementos maestros y todas las visualizaciones de las hojas que utilizaban el elemento eliminado habrán dejado de funcionar. Se puede ver el texto No se encontró la medida o No se encontró la dimensión en estas visualizaciones.

En esta visualización falta tanto una dimensión como una medida, que se han eliminado de los elementos maestros.

Broken item.

Reemplazar una medida o dimensión no válida

Cuando se ha eliminado una medida o dimensión de los elementos maestros, todas las visualizaciones que remitan al elemento maestro eliminado no funcionarán, hasta que reemplacemos la medida o dimensión que falta.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de hoja, haga clic en @Editar en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda. Click é to display the master items.

2. Arrastre una dimensión o medida desde las secciones Dimensiones o Medidas a la visualización en la hoja.

Se abre el menú de método abreviado.

3. Seleccione Reemplazar medida no válida o Reemplazar dimensión no válida.

La visualización está completa y funciona de nuevo.