Panel de activos

El panel de activos ofrece un conjunto de elementos que puede usar en sus visualizaciones cuando desarrolle una app o cree una hoja en una app publicada. Contiene los gráficos disponibles, los elementos maestros y los campos de datos de la app. El panel de activos se muestra en el lado izquierdo de la hoja que está editando.

Puede guardar visualizaciones, dimensiones y medidas que desee volver a utilizar como elementos maestros. Estas se pueden editar y actualizar en todas las instancias de la app.

El panel de activos contiene las siguientes secciones:

Campos

No disponible en una app publicada.

En Campos H encontrará todos los campos del modelo de datos de la app.

Para más información, vea Campos.

Filtros

Cuando la lista Filtrar por tabla muestra Todas las tablas, se enumeran todos los campos de datos de la app. Puede seleccionar una tabla de la lista si desea centrarse en los campos de esa tabla específica.

Para más información sobre sugerencias de visualizaciones, vea Crear visualizaciones usando las sugerencias de gráfico.

Visualizaciones

Puede arrastrar y soltar campos en la hoja para crear visualizaciones con sugerencias de gráficos de Qlik Sense.

Cuando hacemos clic en un campo, podemos crear una medida pulsando 3 o crear una dimensión pulsando o. La nueva medida o dimensión se añade a los elementos maestros. Haga clic en para añadir el campo a la visualización seleccionada o a la hoja, si no se ha seleccionado ninguna visualización.

Medidas de calendario

Puede crear medidas de calendario haciendo clic con el botón derecho en un campo y seleccionando Crear medidas de calendario. Las medidas de calendario se añaden a los elementos maestros.

Para más información, vea Crear medidas de calendario.

Fecha y hora

Todos los campos de fecha van marcados con G y pueden expandirse para usar los atributos de fecha y hora del campo. Los atributos de fecha y hora se crean de forma automática cuando usamos Añadir datos. Si utilizó el script de carga para cargar los datos, necesita crear los atributos de fecha y hora usando campos derivados.

Para más información, vea Campos de fecha y hora.

Datos de mapa

Todos los campos reconocidos como geopuntos en las visualizaciones de mapas van marcados con ,.

Para más información, vea Cargar sus propios datos de mapa.

Añadir

También puede añadir nuevos datos a la app con el botón Añadir en la parte inferior y actualizar los datos de la app.

Para más información, vea Añadir datos a la app.

Elementos maestros

En Elementos maestros, é, puede crear y guardar dimensiones, medidas y visualizaciones como elementos maestros para poder reutilizarlas luego.

Para más información sobre los elementos maestros, vea Reutilizar recursos mediante los elementos maestros.

Para más información sobre las dimensiones y medidas, vea Dimensiones y Medidas.

Para más información sobre crear visualizaciones con elementos maestros, vea Creating a visualization using master items.

Gráficos

Con Gráficos 5 puede construir visualizaciones.

Una lista de todos los tipos de gráfico que podemos utilizar para crear visualizaciones. Estos vienen incluidos por defecto en Qlik Sense. Cuando hayamos añadido un gráfico a una hoja, podremos añadir dimensiones y medidas a la misma para conectarla con el modelo de datos.

Para más información sobre visualizaciones, vea Visualizaciones.

Objetos personalizados

Puede mejorar sus apps con extensiones de visualización y widgets diseñados a medida en Objetos personalizados g.

Para más información sobre los objetos personalizados, vea Crear una visualización usando un objeto personalizado.

Buscar

El campo de búsqueda situado en la parte superior de cada panel de activos le ayuda a encontrar activos que se encuentran en distintas pestañas. Según escribimos en el campo de búsqueda, van apareciendo todos los elementos que tengan un nombre o una etiqueta que contenga la cadena de búsqueda.

Para más información, vea Buscar activos.