Capas jerárquicas

Al crear un mapa que tiene múltiples puntos de datos ubicados en un área geográfica amplia, puede usar las dimensiones jerárquicas para mostrar sus capas en una jerarquía de selección.

Esto le permite usar diferentes capas en diferentes niveles dentro de su mapa, garantizando que solo se muestre la información más relevante.

A medida que realiza selecciones en una capa jerárquica, la dimensión utilizada para las ubicaciones cambia a la siguiente dimensión en la dimensión jerárquica. La jerarquía ocurre en capas que utilizan la misma dimensión jerárquica. Si tiene un área y una capa de puntos que usan la misma dimensión jerárquica, puede establecer qué capa mostrar con cada dimensión de la dimensión jerárquica.

Nota informativaSi las selecciones hacen que el campo de dimensión jerárquica actual tenga solo un valor posible, se utilizará el siguiente campo de la lista.

Las dimensiones jerárquicas utilizadas para las capas jerárquicas deben tener los campos por orden de área geográfica, de la más alta a la más pequeña.

Si desea información sobre cómo crear dimensiones jerárquicas, vea Crear una dimensión jerárquica.

1. Desde Capas en el panel de propiedades, seleccione Añadir capa.
  2. Seleccione Capa de puntos, Capa de área, Capa de líneas, Capa de densidad o Capa de gráfico.
  3. Haga clic en Dimensiones, clic en Añadir y seleccione su dimensión jerárquica.
  4. En su capa, haga clic en Opciones.
  5. Haga clic en Visualización de capas.
  6. Después de Niveles de desglose visibles, seleccione qué dimensiones mostrar en la capa.