Crear un mapa centrado en una región

Puede configurar sus gráficos de mapas para que se mantengan enfocados en una región de interés, por ejemplo, un país. También puede establecer los niveles de zoom mínimo y máximo de su mapa. Esto controla el nivel de detalle del zoom de Qlik Sense en el mapa al realizar selecciones.

El ejemplo siguiente explica cómo hacer un mapa con el foco de interés bloqueado en una sola región y con un nivel de zoom máximo personalizado.

El gráfico de mapa con el desplazamiento limitado exclusivamente a la región de interés

Map chart with panning limited to region of interest.

En este mapa se ha fijado un límite de navegación panorámica para que los usuarios no puedan desplazar el foco de la visualización del mapa fuera de la región de interés. Los usuarios pueden profundizar en las distintas capas del mapa, pero no pueden desplazarse fuera de la vista inicial.

Esta visualización de mapa utiliza una capa de puntos y una capa de área con dos dimensiones jerárquicas. Una dimensión jerárquica permite que la capa de área muestre los países después de haber seleccionado los estados. La otra dimensión jerárquica permite que la capa de puntos muestre las ciudades como puntos después de haber seleccionado un estado en la capa de área.

Se aplica un límite de zoom al gráfico de mapa. Cuando se selecciona un estado en la capa de área, el mapa profundiza para mostrar los condados en la capa de área y las ciudades en una capa de puntos aparte. El mapa permanece ampliado a un nivel adecuado para disponer de una vista general regional.

Un gráfico de mapa con una selección de estado aplicada

A map chart with a state selection applied

Conjunto de datos

Este ejemplo utiliza dos conjuntos de datos. Debe importar estos datos en Qlik Sense Puede agregar los datos a una hoja de cálculo e importarlos en Qlik Sense. También puede importar la tabla desde esta página de ayuda como un archivo web.

Cómo construí esto

1. Importe los datos en el Gestor de datos.
  2. Haga las asociaciones recomendadas entre las dos tablas en el Gestor de datos.
  3. Cree dos dimensiones jerárquicas, una de State y County y otra de State y City.
  4. Agregue un mapa y, en Presentación, establezca un nivel de zoom Personalizado con un zoom máximo de 7x zoom.
  5. Agregue una capa de puntos con State-City como la dimensión. Defina las propiedades siguientes:
    • En Ubicación, configure el ámbito como Personalizado y escriba 'USA' en País.
    • En Tamaño y Forma, configure Tamaño por: como Count(Distinct(Customer)).
    • En Colores, coloree por medida usando Count(Distinct(Customer)).
    • En Opciones>Visualización de capas, configure Niveles de desglose visibles: como Personalizado y seleccione Ciudad.
  6. Agregue una capa de área con State-County como la dimensión. Defina las propiedades siguientes:
    • En Ubicación, configure el ámbito como Personalizado, escriba 'USA' en País y Estado en División administrativa (Nivel 1):.
    • En Colores, coloree por medida usando Count(Distinct(Customer)) y sitúe el control deslizante de Opacidad en 40%.
  7. Centre la región en el mapa y después configure Limitar navegación panorámica como Personalizado y haga clic en Establecer límite de desplazamiento.