Propiedades del panel de filtrado

Abra el panel de propiedades de una visualización haciendo clic en Editar Editar hoja en la barra de herramientas y haciendo clic en la visualización que desee editar.

Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en abrir panel derecho Mostrar propiedades en la esquina inferior derecha.

Nota informativaSi la visualización muestra Objeto vinculado Visualización enlazada en el panel de propiedades, la visualización está enlazada a un elemento maestro. Puede editar el elemento maestro o desvincular la visualización del elemento maestro para editar solamente la visualización actual.

Datos

Haga clic en Añadir para añadir una dimensión o crear una dimensión desde un campo. Si la opción se muestra atenuada es porque no está disponible.

Dimensiones

También puede hacer clic en Expresión para crear una dimensión en el editor de expresiones. Otra forma de crear una dimensión consiste en escribir la expresión directamente en el cuadro de texto. Las expresiones añadidas de esta manera deben comenzar con un signo igual (=). Aquí hay un ejemplo con una dimensión calculada:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Si el botón Añadir aparece atenuado, no podrá añadir más dimensiones.

Puede editar una dimensión que está vinculada a un elemento maestro si actualiza el elemento maestro, o si desvincula la dimensión del elemento maestro y edita solamente esta instancia.

Las siguientes propiedades están disponibles para las dimensiones:

• <Nombre de la dimensión>: Haga clic en el nombre de la dimensión para abrir las opciones de configuración de dimensión. Si desea eliminar la dimensión, haga clic con el botón derecho en la dimensión y seleccione Delete en el cuadro de diálogo. Alternativamente, haga clic en la dimensión o medida y clic en Delete.
    • Dimensión: Solo se muestra para los elementos maestros. Para editar solo esta instancia de la dimensión, haga clic en Objeto vinculado para desvincular la dimensión del elemento maestro.
    • Campo: Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Título: Introduzca un título para la dimensión. Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente.
    • Mostrar frecuencia: Puede mostrar la frecuencia de cada valor. Puede mostrarlo como un número absoluto con el Contador de frecuencia o como un porcentaje mediante Frecuencia relativa (%).

• Alineación de texto: Cuando está configurado como Personalizado puede seleccionar cómo mostrar el contenido: Alinear a la izquierda, Alinear al centro o Alinear a la derecha. Si Alineación de texto está configurado en Automático, la alineación se hace a izquierda o derecha automáticamente, dependiendo del contenido.
    • Elemento maestro:  Para crear una dimensión maestra basada en la expresión de dimensión, haga clic en Añadir nuevo. Si la dimensión ya está vinculada a un elemento maestro, haga clic en Editar y actualice el elemento maestro. Se actualizarán todas las instancias de la dimensión vinculada.

Puede arrastrar las dimensiones para fijar el orden en que se mostrarán en la visualización. Utilice las barras de arrastre (drag bars) para reorganizar el orden.

Ordenar

De forma predeterminada, las dimensiones se clasifican según el orden en el que se añadieron, con la dimensión añadida más recientemente en último lugar. Para los paneles de filtrado, puede cambiar el orden de las dimensiones en Dimensiones, en la sección Datos. Arrastre las dimensiones para cambiar el orden. Puede cambiar el orden interno de las dimensiones en Ordenar.

Cada dimensión se ordena internamente de la forma más frecuente para ese tipo de datos. Los números se ordenan numéricamente de forma ascendente. El texto se ordena alfabéticamente de forma ascendente. Si desea cambiar la ordenación interna de una dimensión, haga clic en el botón de ordenación. La lista siguiente muestra el orden de prioridad interno y las opciones de ordenación. El orden puede ser Ascendente o Descendente.

• Ordenar por estado: Ordena por los estados de selección seleccionado, posible y excluido.
  • Ordenar por expresión: Introduzca una expresión por la que desee ordenarlo. Únicamente disponible para dimensiones.
  • Ordenar por frecuencia: Únicamente disponible para los paneles de filtrado.
  • Ordenar numéricamente
  • Ordenar alfabéticamente

Además, puede ordenar por orden de carga cambiando a Personalizado y dejando todas las opciones de clasificación no seleccionadas.

Si ha definido un orden personalizado para un campo, ese orden personalizado invalidará cualquier orden de clasificación interno que se haya seleccionado en Ordenar. Para más información, vea Personalizar el orden de los valores de dimensión.

Aspecto

General

• Mostrar títulos: Activado de forma predeterminada en todas las visualizaciones, excepto en los paneles de filtrado, los KPI y las visualizaciones de texto e imágenes.

Introduzca Título, Subtítulo y Pie de página. El texto se interpreta por defecto como una cadena de texto. No obstante, también puede utilizar el campo de texto para una expresión o una combinación de texto y expresión. Un signo igual (=) al comienzo de una cadena muestra que contiene una expresión.

Haga clic en Expresión si desea crear una expresión mediante el editor de expresiones.

Nota informativaLos títulos se muestran en una sola línea. Si inserta saltos de línea, se ignorarán.

Ejemplo:

Asuma que se utiliza la cadena siguiente, incluidas las comillas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por defecto, la cadena se interpreta como una cadena de texto y se muestra tal como se presenta en el ejemplo. Pero si empieza la cadena con un signo igual (='Sales: ' & Sum(Sales)), la cadena se interpreta como una expresión. En ese caso, el resultado es Sales: <valor de la expresión>, donde <valor de la expresión> es el valor calculado.

• Deshabilitar menú de desplazamiento: Selecciónelo para deshabilitar el menú de desplazamiento en la visualización.

• Mostrar detalles: Configúrelo en Mostrar si desea permitir que los usuarios vean detalles tales como descripciones, medidas y dimensiones.

Estados alternos

Estado: Defina un estado que aplicar a la visualización. Puede seleccionar entre:

• Cualquier estado alterno definido en Elementos maestros.
  • <heredado>, en cuyo caso se utilizará el estado definido para la hoja.
  • <estado predeterminado>, representa el estado donde no se aplica ningún estado alterno.

Para obtener más información sobre los estados alternos, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.