El control de entrada de variable

Puede usar el control de entrada de variable para establecer el valor de una variable. Viene incluido en Dashboard bundle.

Cuándo se utiliza

Si tiene visualizaciones con expresiones que contienen una variable, puede usar el control de entrada de variable para permitir que el usuario controle el valor de la variable.

Crear un control de entrada de variable

Puede crear un control de entrada de variable en la hoja que está editando.

1. Desde el panel de activos, en Objetos personalizados > Dashboard bundle arrastre un objeto Variable input a la hoja.
  2. Seleccione la variable que se ha de utilizar en Name en Aspecto > Variable en el panel de propiedades.
  3. Seleccione cómo desea introducir datos en Show as:

• Buttons le permite agregar una cantidad de botones con un botón por cada valor de variable definido.

Puede seleccionar cómo mostrar los botones en Display, seleccione Row para mostrarlos en una fila horizontal o Column para mostrarlos en una columna vertical.

Puede definir los botones de dos maneras diferentes, fijos (Fixed) o dinámicos (Dynamic) con el parámetro Fixed or dynamic values en Values.

Si selecciona utilizar valores fijos, debe agregar cada botón con Add Alternative y definir un valor (Value) y una etiqueta (Label) para cada botón.

Si utiliza valores dinámicos, defina los botones con una cadena en Dynamic values. Use | para separar botones, y ~ para separar valor de etiqueta. Por ejemplo, 'Germany~GER|France~FRA' creará dos botones denominados GER y FRA. El primero cambiará el valor de la variable a Germany y el segundo cambia el valor a France. No necesita especificar etiquetas si desea utilizar valores como etiquetas.

• Drop down agrega un menú desplegable con un elemento por cada valor de variable definido.

Puede definir los elementos de dos maneras distintas, fijos (Fixed) o (dinámicos) Dynamic con el parámetro Fixed or dynamic values en Values.

Si selecciona utilizar valores fijos, deberá agregar cada elemento con Add Alternative y definir un valor (Value) y una etiqueta (Label) para cada elemento.

Si utiliza valores dinámicos, defina los elementos con una cadena en Dynamic values. Use | para separar botones, y ~ para separar valor de etiqueta. Por ejemplo, 'Germany~GER|France~FRA' creará dos elementos denominados GER y FRA. El primero cambiará el valor de la variable a Germany, y el segundo cambia el valor a France. No necesita especificar etiquetas si desea utilizar valores como etiquetas.

• Input box proporciona un cuadro de entrada simple que actualizará el valor de la variable.
    • Slider crea un control deslizante que actualiza el valor de la variable. Defina el parámetro mínimo con Min y el parámetro máximo con Max en Values. También puede configurar el paso para utilizar con Step. Si selecciona Slider label, el valor seleccionado se muestra cuando arrastra el control deslizante.

El valor de la variable se actualiza cuando deja de arrastrar el control deslizante, pero puede seleccionar Update on drag si desea que el valor de la variable se actualice al arrastrarlo. Esto puede resultar útil cuando se desea que las visualizaciones basadas en la variable se actualicen dinámicamente al arrastrar el control deslizante. Utilice esta opción con precaución, ya que el constante trazado de los gráficos puede ser molesto.

Limitaciones

Para obtener información sobre limitaciones generales, vea Limitaciones.

• La etiqueta del control deslizante solo puede mostrar valores numéricos. Esto significa que, si el valor es una fecha, se muestra el valor numérico de la fecha. Si el valor es un porcentaje, el carácter de porcentaje no se muestra.