El control de informes On-Demand

El control de informes On-Demand agrega un botón para crear informes de Qlik NPrinting bajo demanda. Viene incluido en Dashboard bundle.

Requisitos

• Qlik NPrinting Server (September 2019 o posterior) con una app de Qlik NPrinting conectada a la app de Qlik Sense que está diseñando. Esta app de Qlik NPrinting contiene sus plantillas de informes.
  • Todos los usuarios que generen informes On-Demand deben agregarse como usuarios en Qlik NPrinting, con un rol de seguridad que admita la ejecución de informes On-Demand.
  • Los usuarios deben iniciar sesión en Qlik Sense a través de la autenticación NTML (Windows) para generar informes o crear botones de informes.

Cuándo se utiliza

El control de informes On-Demand es útil cuando desea que el usuario pueda imprimir informes Qlik NPrinting predefinidos dentro de Qlik Sense, utilizando sus selecciones en la app como filtro.

Instalar Dashboard bundle

Puede instalar el paquete Dashboard bundle cuando instale Qlik Sense.

Puede agregar o eliminar paquetes de objetos de su implementación de Qlik Sense en cualquier momento. Si tiene una instalación con múltiples nodos, los paquetes de objetos se instalan en el nodo central.

Nota de sugerenciaPuede ver qué extensiones están instaladas en su implementación consultando la sección Extensiones en Consola de gestión de Qlik (QMC).
  1. En el Panel de control de Windows, abra Programas y características.
  2. En la lista de programas, haga doble clic en el paquete de objetos que desee modificar.

A view of the Windows control panel with an object bundle selected
  3. Se abre el asistente de configuración del paquete de objetos. Haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione Cambiar.
  5. En la pantalla de Configuración personalizada, haga clic en el icono del paquete para seleccionar cómo modificar la instalación del paquete:
    • Si el paquete está instalado, seleccione La característica completa no estará disponible para desinstalarlo.
    • Si el paquete no está instalado, seleccione La característica completa se instalará en la unidad de disco duro local para desinstalarlo.

Después haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en Cambiar.

Una vez que la modificación esté completa, se le pedirá que reinicie manualmente el Qlik Sense Repository Service.

7. Haga clic en Finalizar para cerrar el asistente de configuración del paquete de extensiones.
  8. Reinicie manualmente Qlik Sense Repository Service para aplicar los cambios.

Puede verificar que los cambios se hayan aplicado correctamente consultando la sección Extensiones en la consola QMC.

Añadir un servidor como origen de confianza

Si está creando informes On-Demand en Qlik Sense o en un QlikView AccessPoint alojado en un servidor web de QlikView, debe añadir estos servidores como un origen de confianza en Consola web de Qlik NPrinting.

Debe añadir un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para acceder a Consola web de Qlik NPrinting. Por ejemplo, si se puede acceder a su servidor a través de un dominio local, un host acortado o URL totalmente cualificadas, se debe añadir un origen de confianza para cada una de esas rutas de servidor.

La forma de introducir las rutas de servidor en el campo Dirección del origen de confianza depende de la configuración de seguridad que tenga.

Configuración 1:no está configurada la seguridad SSL SSL  Consola web de Qlik NPrinting

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Consola web de Qlik NPrinting. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuración 2:seguridad SSL configurada con Consola web de Qlik NPrinting y terceros

Se necesita un origen de confianza para cada ruta de servidor que se utilice para iniciar sesión en Consola web de Qlik NPrinting. Las URL deben utilizar HTTPS. Por ejemplo, si su servidor es qlikserver1 y tiene la dirección IP 192.168.0.101, añadiría los siguientes orígenes de confianza:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Añadir un origen de confianza

Haga lo siguiente:

1. En Qlik NPrinting, haga clic en Admin > Configuración.
  2. Haga clic en Configuración de On-Demand.
  3. Haga clic enAñadir origen de confianza.
  4. Después de Nombre, introduzca un nombre para el origen de confianza.
  5. Después de Descripción, introduzca una descripción para el origen de confianza.
  6. Después de Dirección, introduzca la URL para QlikView Server.

La URL debe ser solo la URL de base (esquema y host). Por ejemplo, http://qlikserver1 en vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Haga clic en Crear.

Definir la configuración de On-Demand en Qlik NPrinting Server

Debe realizar esta configuración en su Qlik NPrinting Server:

• Debe tener una conexión a un QlikView Server o a un servidor Qlik Sense.

On-Demand es compatible con conexiones de clúster de QlikView Server y QlikView. Las conexiones locales no son compatibles. Vea: Crear conexiones (solo en inglés).

• Si se conecta a un QlikView Server o a un clúster con una licencia de extranet de QlikView Server, se deben habilitar las siguientes opciones al configurar la conexión:
    • La conexión requiere autenticación
    • Aplique acceso a las secciones de usuarios para informes
  • Debe habilitar sus informes de Qlik NPrinting para On-Demand.
  • Puede limitar la creación de informes de On-Demand por medio de roles de seguridad. Vea: Seguridad basada en roles (solo en inglés).
Nota informativa

On-Demand es compatible con Chrome, Firefox y Explorer. No se puede ejecutar en Microsoft Edge debido a que los certificados no se descargan.

Habilitar informes de Qlik NPrinting para la creación de On-Demand

Los informes de Qlik NPrinting se deben habilitar manualmente para la creación de On-Demand. Los informes se deben asignar al documento de QlikView o la app Qlik Sense con la que desee generar informes de On-Demand. On-Demand La creación se puede habilitar durante la creación de un informe nuevo.

Haga lo siguiente:

1. En Consola web de Qlik NPrinting, haga clic en Informes.
  2. Abra un informe o cree un informe nuevo.
  3. Seleccione una app de la lista desplegable App que esté conectada al documento de QlikView o la app Qlik Sense para la que desee generar un informe.

Nota informativaOn-Demand Las solicitudes solo funcionan con informes basados en una única conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.
  4. Seleccione la casilla Habilitar On-Demand.
  5. Haga clic en Guardar.

En ese momento la plantilla del informe ya estará disponible.

Aceptar el certificado de Consola web de Qlik NPrinting

El certificado de instalación predeterminado de Consola web de Qlik NPrinting puede estar registrado como no válido por su navegador. Si su navegador registra el certificado Consola web de Qlik NPrinting como no válido, debe aceptar el certificado antes de poder utilizar On-Demand en QlikView AccessPoint o Qlik Sense.

Nota informativa

Si cambia a un navegador diferente o borra la memoria caché de su navegador, tendrá que volver a aceptar el certificado de Qlik NPrinting. On-Demand funciona en Chrome, Firefox y Explorer. No se ejecuta en Microsoft Edge porque los certificados no se descargarán.

Haga lo siguiente:

1. Abra la consola Consola web de Qlik NPrinting.
  2. Según su navegador, realice una de las siguientes acciones:
    • Elija continuar hasta la Consola web de Qlik NPrinting.
    • Agregue una excepción de seguridad y continúe a la Consola web de Qlik NPrinting.
  3. Inicie sesión en su consola Consola web de Qlik NPrinting.

Ahora puede utilizar su Qlik NPrintingOn-Demand con este navegador.

Crear un botón de informes On-Demand

Puede crear un botón de informes On-Demand en la hoja que está editando.

1. Desde el panel de activos, en Objetos personalizados > Dashboard bundle arrastre On-demand reporting a la hoja.
  2. En el panel de propiedades, en NPrinting Connection > NPrinting server URL, establezca la conexión del servidor. La URL debe acabar en /.

Por ejemplo: https://<server name>:4993/

3. En NPrinting App, seleccione la app de Qlik NPrinting que contiene la plantilla del informe.
  4. En NPrinting connection, seleccione la conexión de Qlik NPrinting.

De manera predeterminada, la lista solo muestra conexiones de Qlik NPrinting a la app de Qlik Sense en la que está trabajando. Puede usar la alternancia Filtro de app/conexión para mostrar conexiones no asociadas con la app actual de Qlik Sense.

5. En Report Configuration > Choose Report, seleccione el informe que desea conectar al botón.
  6. En Default Export Format, seleccione un formato de exportación predeterminado.
  7. En Appearances > Button Label, defina la etiqueta del botón. Por ejemplo: Generar informe.

Ya ha creado un botón de informes On-Demand.

Generar un informe

Puede generar un informe que se filtre según las selecciones actuales de la app de Qlik Sense. Necesita estar en modo análisis.

Nota informativaSolo puede filtrar en los campos que estén incluidos en la plantilla del informe Qlik NPrinting, si no el informe fallará. No puede filtrar en las selecciones usando una expresión.
  1. Haga clic en el botón que ha creado.

Se abre el cuadro de diálogo Export.

2. Hay dos botones para elegir:
    1. Informe rápido: genera un solo informe con el formato de salida predeterminado.

2. Nuevo informe: elija en una lista de informes que se habrán puesto a su disposición. También puede escoger el formato de salida.

3. Cuando se genera el informe se activa un botón de descarga. Haga clic en el botón Descargar para descargar el informe.

Limitaciones

Para obtener información sobre limitaciones generales, vea Limitaciones.

• Si la plantilla del informe de Qlik NPrinting contiene un filtro, no es posible realizar selecciones en conflicto en la app de Qlik Sense, si no el informe fallará.
  • Si utiliza el control de informes On-Demand en un mashup, debe utilizar la autenticación de Windows. La autenticación de cabeceras no es compatible.

Asimismo, si el mashup contiene varias apps, solo puede utilizar la app desde la que se origina On-Demand para filtrar los informes On-Demand.