Propiedades del contenedor

Abra el panel de propiedades de un contenedor haciendo clic en EditarEditar hoja en la barra de herramientas y haciendo clic en el contenedor que desee editar.

Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en Mostrar propiedadesabrir panel derecho en la esquina inferior derecha para abrirlo.

Nota informativaSi el contenedor tiene Objeto vinculado en la esquina superior derecha, el contenedor está vinculado a un elemento maestro. No puede editar un contenedor vinculado, pero sí puede editar el elemento maestro. Otra posibilidad es desvincular el contenedor para poder editarlo.
Nota informativaAlgunas de las configuraciones del panel de propiedades solo están disponibles en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando usamos más de una dimensión o medida, o cuando seleccionamos una opción que habilita opciones adicionales.

Contenido

Haga clic en Añadir para agregar un gráfico al contenedor. Si el contenedor tiene más de un gráfico, puede arrastrar los gráficos para establecer el orden de pestañas.

Puede editar cada gráfico en Content:

• Label: Cambie la forma en que aparece la etiqueta del gráfico en la pestaña.
  • Show condition: Agregue una condición de visualización para el gráfico. Normalmente se utiliza una función If():
  • Veaif - función de script y de gráfico.

• Edit properties: Le permite editar las propiedades del gráfico dentro del contenedor.
  • Delete Elimina el gráfico del contenedor.

Aspecto

General

• Mostrar títulos: Seleccione si desea habilitar o deshabilitar los títulos, subtítulos y notas al pie de página en el contenedor.

Introduzca Título, Subtítulo y Pie de página. El texto se interpreta por defecto como una cadena de texto. No obstante, también puede utilizar el campo de texto para una expresión o una combinación de texto y expresión. Un signo igual (=) al comienzo de una cadena muestra que contiene una expresión.

Haga clic en Expresión si desea crear una expresión mediante el editor de expresiones.

Nota informativaLos títulos se muestran en una sola línea. Si inserta saltos de línea, se ignorarán.

Ejemplo:

Asuma que se utiliza la cadena siguiente, incluidas las comillas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por defecto, la cadena se interpreta como una cadena de texto y se muestra tal como se presenta en el ejemplo. Pero si empieza la cadena con un signo igual (='Sales: ' & Sum(Sales)), la cadena se interpreta como una expresión. En ese caso, el resultado es Sales: <valor de la expresión>, donde <valor de la expresión> es el valor calculado.

• Mostrar detalles: Configúrelo como Mostrar si desea permitir a los usuarios que elijan si desean visualizar detalles, como descripciones, medidas y dimensiones.

Estados alternos

Estado: Defina un estado que aplicar a la visualización. Puede seleccionar entre:

• Cualquier estado alterno definido en Elementos maestros.
  • <heredado>, en cuyo caso se utilizará el estado definido para la hoja.
  • <estado predeterminado>, representa el estado donde no se aplica ningún estado alterno.

Para obtener más información sobre los estados alternos, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.

Contenedor

• Pestañas: Seleccione si cada gráfico en el contenedor debe aparecer en una pestaña. Si está Deshabilitado solo aparecerá el gráfico superior. De forma predeterminada está Habilitado.

• Menú: Seleccione si mostrar un botón de menú cuando no haya suficiente espacio para todas las pestañas. De forma predeterminada está en Automático.

• Flechas de navegación: Seleccione si mostrar unas flechas de navegación cuando no haya suficiente espacio para todas las pestañas. De forma predeterminada está en Automático.

• Mostrar iconos: De forma predeterminada está Deshabilitado. Con el ajuste Habilitado, los iconos de los gráficos se muestran en cada pestaña.

• Pestaña predeterminada: Establezca qué pestaña mostrar cuando un usuario abre una hoja. De forma predeterminada, la primera pestaña de un contenedor es la pestaña activa.

Propiedades

Bordes:

• Automático: El parámetro por defecto. El contenedor tendrá o no un borde según la configuración de la plantillas de la app.

Vea: Aplicar estilo a una app

• Borde: El contenedor tendrá un borde.
  • Sin borde: El contenedor no tendrá un borde.