Selección de contorno

Cuando desee realizar una selección múltiple o de contorno, primero debe hacer clic dentro de la visualización y activar la selección de contorno haciendo clic en el icono de lazo Lasso en la parte superior de la visualización. En un equipo informático, también puede pulsar Mayús y hacer la selección.

Dibujamos un círculo a mano alzada con el ratón y todo lo que quede dentro de dicho círculo se captura y selecciona.

Selección de valores realizada en un gráfico de dispersión utilizando la selección de contorno.

Scatter plot with lasso selection.

Sus selecciones de contorno solo incluyen los puntos de datos visibles. Para gráficos que utilicen un eje continuo, los puntos de datos que no sean visibles en el gráfico quedarán excluidos, incluso si se encuentran dentro del área seleccionada.