Renombrar campos

A veces es necesario renombrar campos para obtener las asociaciones deseadas. Las tres razones principales para renombrar campos son:

• Dos campos tienen distintos nombres, pero denotan una misma cosa:
    • El campo ID en la tabla Customers
    • El campo CustomerID en la tabla Orders

Los dos campos denotan un código de identificación de cliente específico y ambos deben tener el mismo nombre, por ejemplo, CustomerID.

• Dos campos tienen idéntico nombre, pero denotan cosas distintas:
    • El campo Date en la tabla Invoices
    • El campo Date en la tabla Orders

Los dos campos deben ser renombrados, por ejemplo, InvoiceDate y OrderDate.

• También podría ocurrir que hubiera errores de ortografía o escritura en la base de datos, o diferentes convenciones en cuanto al uso de mayúsculas o minúsculas.

Los campos pueden renombrarse en el script, no hace falta modificar los datos originales. Hay dos formas distintas de renombrar los campos, como se muestra en los ejemplos.

Ejemplo 1: Usar la sentencia alias

La sentencia LOAD o SELECT puede ir precedida de una sentencia alias.

Alias ID as CustomerID;

LOAD * from Customer.csv;

Ejemplo 2: Usar el especificador as

La sentencia LOAD o SELECT puede contener el especificador as.

LOAD ID as CustomerID, Name, Address, Zip, City, State from Customer.csv;

Más información

APRENDIZAJE RELACIONADO: