Expansión de signo dólar con una expresión

Se pueden utilizar expresiones en las expansiones de signo dólar.

El contenido entre los paréntesis deberá comenzar por un signo igual:

$(=expression)

La expresión será evaluada y el valor se utilizará en la expansión. Por ejemplo:

// returns a string with the current year $(=Year(Today()));
// returns the year before the selected one $(=Only(Year)-1);

Ejemplo: Seleccione una medida haciendo referencia a la medida como una expresión de gráfico.

Ejemplo: Calcular la cuota entre dos dimensiones

Inclusión de archivos

Las inclusiones de archivos se realizan utilizando expansiones de signo dólar. La sintaxis es la siguiente:

$(include=filename)

El texto anterior será reemplazado por el contenido del archivo especificado tras el signo igual. Esta funcionalidad es útil si desea almacenar scripts o partes de scripts en archivos de texto.

Para más información, vea Include.

Expansiones de signo dólar y estados alternos

Una expansión de signo dólar normalmente no es sensible a estados alternos. No obstante, si la expansión de signo dólar tiene una expresión, esta se evalúa en el estado relevante para el objeto donde se realiza la expansión de signo dólar.

Por ejemplo:

$(=Sum(Amount))

El cálculo devolverá la suma de la cantidad según la selección en el estado del objeto.