Include

La variable Include/Must_Include especifica un archivo que contiene texto que debe incluirse en el script y evaluarse como código de script. No se utiliza para añadir datos. Puede almacenar partes de su código de script en un archivo de texto aparte y reutilizarlo en diversas apps. Esta es una variable definida por el usuario.

Nota informativaEsta variable admite únicamente conexiones de datos de carpetas en modo estándar.

Sintaxis:

$(Include=filename)

$(Must_Include=filename)

Hay dos versiones de la variable:

• Include no genera un error si no encuentra el archivo, fallará en silencio.
  • Must_Include genera un error si no encuentra el archivo.

Si no se especifica ninguna ruta, el nombre del archivo estará relacionado con el directorio de trabajo de la app Qlik Sense. También puede especificar una ruta de archivo absoluta o una ruta a una conexión de carpeta lib://. No ponga un carácter de espacio antes o después del signo igual.

Nota informativaLa construcción set Include =filename no es aplicable.

Ejemplos:

$(Include=abc.txt);

$(Must_Include=lib://DataFiles/abc.txt);

Limitaciones

Compatibilidad cruzada limitada entre archivos codificados en UTF-8 en Windows frente a Linux.

Es opcional utilizar UTF-8 con BOM (marca de orden de bytes). BOM puede interferir con el uso de UTF-8 en software que no espera bytes que no sean ASCII al comienzo de un archivo, pero que de otra manera podría manejar el flujo de texto.

• Los sistemas Windows usan BOM en UTF-8 para identificar que un archivo está codificado en UTF-8, a pesar de que no hay ambigüedad en el almacenamiento de bytes.

• Unix/Linux usa UTF-8 para Unicode, pero no usa la lista de materiales, ya que esto interfiere con la sintaxis de los archivos de comando.

Esto tiene algunas implicaciones para Qlik Sense.

• En Windows, cualquier archivo que comience con una lista de materiales UTF-8 se considera un archivo de secuencia de comandos UTF-8. De lo contrario, se asume la codificación ANSI.

• De lo contrario, se asume la codificación ANSI. Es por eso que el UTF-8 funciona aunque no contiene una lista de materiales.

Como resultado, no se puede garantizar la portabilidad. No siempre es posible crear un archivo en Windows que pueda ser interpretado por Linux y viceversa. No hay compatibilidad cruzada entre los dos sistemas con respecto a los archivos codificados en UTF-8 debido al manejo diferente de la lista de materiales.

Para más información, vea Marca de orden de bytes