SubField - función de script y de gráfico

SubField() se utiliza para extraer componentes de subcadenas de un campo de cadena principal, donde los campos de registro originales constan de dos o más partes separadas por un delimitador.

La función Subfield() debe utilizarse, por ejemplo, para extraer el nombre y apellido de una lista de registros que contienen nombres completos, las partes que componen el nombre de una ruta, o para extraer datos de tablas separadas por comas.

Si utiliza la función Subfield() en una sentencia LOAD con el parámetro opcional field_no omitido, se generará un registro completo para cada subcadena. Si se cargan varios campos utilizando Subfield() se crean los productos cartesianos de todas las combinaciones.

Sintaxis:

SubField(text, delimiter[, field_no ])

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
text La cadena original. Puede ser un texto escrito directamente en el código, una variable, una expansión de signo dólar u otra expresión.
delimiter Un carácter dentro de los datos introducidos en text que divide la cadena en partes componentes.
field_no

El tercer argumento opcional es un entero que especifica cuál de las subcadenas de la cadena principal text se devolverá. Utilice el valor 1 para volver a la primera subcadena, 2 para volver a la segunda subcadena, etc.

• Si field_no es un valor positivo, las subcadenas se extraen de izquierda a derecha.
  • Si field_no es un valor negativo, las subcadenas se extraen de derecha a izquierda.
Nota de sugerencia SubField() se puede usar en lugar de utilizar combinaciones complejas de funciones como Len(), Right(), Left(), Mid() y otras funciones de cadena.

Ejemplos: Expresiones de scripts y gráficos que usan SubField