AutoNumber

Esta sentencia crea un valor entero único por cada valor distinto evaluado en un campo hallado durante la ejecución de script.

También puede usar la función de autonumber - función de script dentro de una sentencia LOAD, aunque se presentarán algunas limitaciones cuando quiera usar una carga optimizada. Puede crear una carga optimizada si carga los datos desde un archivo QVD primero y después usa la sentencia AutoNumber para convertir los valores en claves de símbolo.

Sintaxis:

AutoNumber *fieldlist [Using namespace] ]

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
*fieldlist

Una lista separada por comas de los campos en los que los valores se deben reemplazar por un valor entero único.

Puede usar los caracteres comodín ? y * en los nombres de campos para incluir todos los campos que tengan campos coincidentes. También puede usar * para incluir todos los campos. Tiene que entrecomillar los nombres de campos cuando se usen caracteres comodín.

namespace

El uso de namespace es opcional. Puede usar esta opción si quiere crear un espacio de nombres donde los valores idénticos de campos distintos compartan la misma clave.

Si no usa esta opción, todos los campos tendrán un índice de clave independiente.

Limitaciones:

Cuando tenga varias sentencias LOAD en el script, tendrá que colocar la sentencia AutoNumber tras la sentencia LOAD final.