Replace

El prefijo Replace se puede añadir a cualquier sentencia LOAD o SELECT en el script para especificar que la tabla cargada debe reemplazar a otra tabla. También especifica que esta sentencia debe ejecutarse en una carga parcial. El prefijo Replace también se puede usar en una sentencia Map.

Nota informativaPara que la carga parcial funcione correctamente, la app debe abrirse con datos antes de que se active una carga parcial.

Realice una carga parcial con el botón Cargar. Para más información, vea Botón. También puede usar Qlik Engine JSON API.

Sintaxis:

Replace [only] [Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Replace [only] mapstatement

Durante una recarga normal (no parcial), la construcción Replace LOAD funcionará como una sentencia LOAD normal pero irá precedida por una Drop Table. Primero se eliminará la tabla anterior, luego se generarán los registros y se almacenarán como una tabla nueva.

Si se usa el prefijo Concatenate o si existe una tabla con el mismo conjunto de campos, esta será la tabla relevante que hay que modificar. De lo contrario, no habrá tabla que eliminar y la construcción Replace LOAD será idéntica a un LOAD normal.

Una carga parcial hará lo mismo. La única diferencia es que siempre hay una tabla de la ejecución del script anterior para eliminar. La construcción Replace LOAD siempre eliminará primero la tabla anterior y luego creará una nueva.

La sentencia Replace Map...Using hace que la asignación se produzca también durante la ejecución parcial del script.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
only Un cualificador opcional que indica que la sentencia solo debe ejecutarse durante las cargas parciales. Y debe ser ignorada durante las recargas normales (no parciales).