Operadores de bit

Todos los operadores de bit convierten (truncan) los operandos en enteros con signo (32 bits) y devuelven el resultado de la misma forma. Todas las operaciones se realizan bit a bit. Si un operando no puede interpretarse como un número, la operación devolverá NULL.

Operadores de bit
Operador Nombre completo Descripción
bitnot Bit inverso.

Operador unitario. La operación devuelve el inverso del operando ejecutado bit a bit.

Ejemplo:

bitnot 17 devuelve -18

bitand Bit and.

La operación devuelve el AND lógico de los operandos ejecutados bit a bit.

Ejemplo:

17 bitand 7 devuelve 1

bitor Bit or.

La operación devuelve el OR lógico de los operandos ejecutados bit a bit.

Ejemplo:

17 bitor 7 devuelve 23

bitxor Bit or exclusivo.

La operación devuelve el OR lógico exclusivo de los operandos, ejecutado bit a bit.

Ejemplo:

17 bitxor 7 devuelve 22

>> Bit right shift.

La operación devuelve el primer operando desplazado un paso a la derecha. El número de pasos se define en el segundo operando.

Ejemplo:

8 >> 2 devuelve 2

<< Bit left shift.

La operación devuelve el primer operando desplazado a la izquierda. El número de pasos se define en el segundo operando.

Ejemplo:

8 << 2 devuelve 32