Num# - función de script y de gráfico

Num#() interpreta una cadena de texto como un valor numérico, es decir, convierte la cadena de entrada en un número utilizando el formato especificado en el segundo parámetro. Si se omite el segundo parámetro, utiliza los separadores de decimal y de miles definidos en el script de carga de datos. Los símbolos de separador decimal o de miles personalizados son parámetros opcionales.

Sintaxis:

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Tipo de datos que devuelve: dual

La función Num#() devuelve un valor dual con la cadena y el valor numérico. La función toma la representación textual de la expresión introducida y genera un número. No cambia el formato del número: el resultado presenta el mismo formato que la cadena introducida.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
text

La cadena de texto que se ha de evaluar.

format

Cadena que especifica el formato de número utilizado en el primer parámetro. Si se omite el segundo parámetro, utiliza los separadores de decimal y de miles definidos en el script de carga de datos.

dec_sep

Cadena que especifica el separador numérico decimal. Si se omite, se utilizará el valor de la variable DecimalSep establecido en el script de carga de datos.

thou_sep

Cadena que especifica el separador numérico de miles. Si se omite, se utilizará el valor de la variable ThousandSep establecido en el script de carga de datos.