Previous - función de script

Previous() halla el valor de la expresión expr utilizando datos del registro de entrada anterior que no se han descartado debido a una cláusula where. En el primer registro de una tabla interna, la función devolverá NULL.

Sintaxis:

Previous(expr)

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

La expresión puede contener funciones previous() anidadas para acceder a los registros situados más atrás. Los datos se recuperan directamente de la fuente de entrada; esto también hace posible consultar los campos que no se hayan cargado en Qlik Sense, es decir, aunque no se hayan almacenado en la base de datos asociativa.

Limitaciones:

En el primer registro de una tabla interna, la función devuelve NULL.

Ejemplo:

Inserte lo siguiente en su script de carga

Sales2013:

Load *, (Sales - Previous(Sales) )as Increase Inline [

Month|Sales

1|12

2|13

3|15

4|17

5|21

6|21

7|22

8|23

9|32

10|35

11|40

12|41

] (delimiter is '|');

Usando la función Previous() en la sentencia Load, podemos comparar el valor actual de Sales (Ventas) con el valor anterior y usarlo en un tercer campo, Increase (Incremento).

Tabla resultante
Mes Ventas Incremento