MissingCount - función de script

MissingCount() devuelve el número de valores perdidos agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by.

Sintaxis:

MissingCount ( [ distinct ] expr)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr Expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
distinct Si la palabra distinct figura antes de la expresión, todos los duplicados se descartan.

Ejemplos y resultados:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplos de script
Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

MissCount1:

LOAD Customer,MissingCount(OrderNumber) as MissingOrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Load MissingCount(OrderNumber) as TotalMissingCount Resident Temp;

Customer MissingOrdersByCustomer

Astrida 0

Betacab 1

Canutility 2

Divadip 0

La segunda sentencia da:

TotalMissingCount

3

en una tabla con esa dimensión.

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD MissingCount(distinct OrderNumber) as TotalMissingCountDistinct Resident Temp;

TotalMissingCountDistinct

Porque solo hay un OrderNumber, un valor perdido.