Descargar una historia

Puede descargar una historia como una presentación de PowerPoint o un archivo PDF. La historia se exportará con los estados de selección utilizados para crear la historia. Cualquier selección aplicada mientras se reproduce la historia se ignorará.

Para más información sobre la narración de datos, vea Sharing insights with data storytelling.

Nota informativaEsta funcionalidad no está disponible en dispositivos móviles.

Descargar como presentación PowerPoint

Puede crear una presentación de PowerPoint a partir de una historia, utilizando la función de narración de datos.

Haga lo siguiente:

1. Abra la historia que desee descargar.
  2. Haga clic en Global menu y seleccione Descargar historia a PowerPoint.

Se abrirá el diálogo Configuraciones de PowerPoint.

3. Si desea cambiar el Tamaño de diapositiva y la Resolución (puntos por pulgada) predeterminados, escoja las opciones adecuadas en los dos menús desplegables.
  4. La parte inferior del diálogo muestra el resultado de sus configuraciones.
  5. Haga clic en Exportar.

Cuando la presentación de PowerPoint esté lista aparecerá un enlace en el diálogo.

6. Haga clic en el enlace.

La presentación se descargará a la ubicación predefinida de descarga de su explorador.

7. Haga clic en Cancelar para cerrar el diálogo.

Tamaños de diapositivas de PowerPoint preconfigurados

La presentación exportada tendrá un tamaño predeterminado de diapositiva de 960 por 540 píxeles con un ratio de aspecto en pantalla de 16:9 y una resolución de 220 ppi (puntos por pulgada).

Puede elegir entre tres tamaños de diapositiva y ratios de aspecto preconfigurados para sus diapositivas de PowerPoint. También hay disponible una opción de personalización. Estos son los tres tamaños de diapositiva preconfigurados:

Tamaños de diapositiva PowerPoint preconfigurados
Tamaños de diapositivas de preconfigurados Ratio de aspecto Ancho (píxeles) Alto (píxeles)
Estándar (4:3) 4:3 960 720
Pantalla panorámica (16:9) (predeterminado) 16:9 960 540
Pantalla panorámica (16:10) 16:10 960 600

Hay tres resoluciones disponibles: 220, 150 y 96 dpi.

Establecer el alto y ancho personalizado de la diapositiva

Puede establecer las dimensiones de las diapositivas exportadas en valores distintos de los preconfigurados seleccionando Personalizado en la lista desplegable Tamaño de diapositiva en el diálogo Configuraciones de PowerPoint. Si hace esto, el diálogo cambia para permitirle fijar el alto y ancho de la diapositiva en píxeles.

Haga lo siguiente:

• Haga clic en + o - para aumentar o reducir el alto o ancho de la diapositiva. También puede introducir un valor exacto directamente en el campo.
Nota informativaPara mantener el ratio de aspecto asegúrese de ajustar bien el Ancho (píxeles) y el Alto (píxeles) de manera acorde.

Descargar como PDF

Puede descargar una historia como PDF, usando la funcionalidad de narración de datos.

Haga lo siguiente:

1. Abra la historia que desee descargar.

2. Haga clic en Menu y seleccione Descargar historia a PDF.

Se abrirá el diálogo Configuraciones de PDF.

3. Si desea cambiar el Tamaño de papel predeterminado, selecciónelo en las dos listas desplegables.
  4. Para definir una nueva resolución de imagen, haga clic en + o - en Resolución (puntos por pulgada) para aumentar o disminuir la resolución. También puede escribir un valor exacto. El valor mínimo es 72 puntos por pulgada, el máximo 300 puntos por pulgada.
  5. Escoja la Orientación deseada haciendo clic en Vertical o Apaisado.
  6. En las Opciones de ratio de aspecto puede seleccionar:
    • Mantener tamaño actual para insertar la visualización en el PDF sin cambiar su tamaño. Si el PDF resultante es más pequeño que la visualización, se recortará.
    • Ajustar a la página modificará el alto y ancho de la visualización, para que ocupe la página completa. El ratio de aspecto (la proporción de la imagen) se modificará de manera acorde.
  7. La parte inferior del diálogo muestra el resultado de sus configuraciones.
  8. Haga clic en Exportar.

Cuando la presentación de PDF esté lista, aparecerá un enlace en el diálogo.

9. Para descargar el PDF, haga clic en Haga clic aquí para descargar su archivo PDF.

La presentación se descargará a la ubicación predefinida de descarga de su explorador.

10. Haga clic en Cancelar para cerrar el diálogo.