Descargar una hoja

En Qlik Sense puede descargar una hoja completa como archivo PDF.

Las hojas descargadas como PDF no deberán exceder el tamaño y la orientación del papel seleccionados. Si una hoja no cabe en una página PDF, se redimensiona. Las hojas extendidas y de tamaño personalizado pueden tener un resultado en PDF de menor calidad si la hoja es demasiado grande para mostrarse claramente en una sola página PDF.

El proceso de descarga se verá diferente si está utilizando un dispositivo de pantalla táctil. Vea: Mantener pulsado en dispositivos táctiles

Sobre el ratio de aspecto

Hay dos opciones en cuanto a las proporciones:

Mantener tamaño actual

• Toda la hoja se escala para adaptarse al formato de página PDF y orientación elegidos.
  • Las proporciones de los gráficos son las mismas que se ven en la ventana del navegador. Esto significa que las visualizaciones pueden aparecer recortadas.
  • La hoja se alineará a la derecha de la página.
  • La resolución se ve afectada por el tamaño de la ventana del navegador. Un PDF impreso desde una ventana del navegador más grande que el formato de página elegido puede aparecer granulado, porque el número de píxeles impresos es menor que el original.

Ajustar a la página

• Toda la hoja se escala para adaptarse al formato de página PDF y orientación elegidos.
  • Las proporciones del gráfico se cambian para rellenar la página. El ratio de aspecto (la proporción de la imagen) se modificará de manera acorde. Puede haber más espacio alrededor de los gráficos para que la página parezca llena.
  • La hoja se alineará a la derecha de la página.

Descargar hojas

Haga lo siguiente:

1. Abra la hoja que desee descargar.
  2. Haga clic en Global menu y seleccione Descargar hoja a PDF.

Se abrirá el diálogo Configuraciones de PDF.

3. Utilice el menú desplegable Tamaño de papel para seleccionar las dimensiones de la página.
  4. En Resolución (puntos por pulgada) use + o - para aumentar o disminuir la resolución.

También puede escribir un valor exacto. El valor mínimo es DPI, el máximo 300 DPI.

5. Escoja la Orientación deseada seleccionando el botón Vertical o Apaisado.
  6. En las Opciones de ratio de aspecto puede seleccionar:
    • Mantener tamaño actual
    • Ajustar a la página
  7. Haga clic en Exportar para empezar a crear la imagen.

Limitaciones

• Las tablas pivotantes se descargan como no expandidas. Las expansiones parciales o la vista completa no se mantienen.
  • Las extensiones de terceros, los paneles de filtrado y los botones de acción se descargan como imágenes en blanco.
  • Las extensiones de visualización (objetos personalizados) no se pueden descargar como PDF. Se pueden descargar como imágenes.
  • Los objetos de vistas dinámicas no son compatibles.
  • No hay vista previa en el cuadro de diálogo Descargar si el navegador no tiene instalado un complemento plugin de visor de PDF.
  • Cuando descarga una hoja desde una app con una plantilla personalizada aplicada, la plantilla solo se aplica a las visualizaciones. El estilo de la hoja, como el color de fondo, no se aplicará en el PDF descargado.
  • Las hojas extendidas y de tamaño personalizado pueden tener un resultado en PDF de menor calidad si la hoja es demasiado grande para mostrarse claramente en una sola página PDF.