Usar medidas maestras en expresiones

Puede utilizar las medidas maestras en las expresiones. Puede usar la medida maestra por sí sola o utilizarla para crear una expresión más compleja.

Según escribe en el Editor de expresiones se abre una lista autocompletada de medidas maestras coincidentes.

Medida maestra en el editor de expresiones

Medida maestra en el editor de expresiones.
Nota informativaSi se cambia el nombre de la medida maestra o se elimina, las referencias en las expresiones no se actualizan automáticamente. La referencia anterior devolverá NULL en la expresión ya que no hay ninguna medida con ese nombre.

Ejemplo: Usar una medida maestra en una expresión

Este ejemplo crea una medida maestra y luego la utiliza en una expresión de gráfico.

1. Cree la medida maestra.

1. Haga clic en Elementos maestros en el panel de activos.
    2. En Medidas, haga clic en Crear nuevo.

Botón Crear nueva medida

El botón Crear nueva medida.
    3. En el cuadro de diálogo Crear nueva medida, escriba un Nombre para la medida maestra y luego haga clic en Expresión para abrir el editor de expresiones.

El cuadro de diálogo Crear nueva medida

La ventana Crear nueva medida.
    4. En el editor de expresiones, cree la expresión.

Puede escribir la expresión o utilizar las opciones disponibles en el panel del generador de expresiones. Para más información, vea Trabajar con el editor de expresiones.

Inserte la expresión usando el constructor de expresiones Count(distinct item) y después haga clic en Aplicar.

Agregar expresión en el editor de expresiones

La ventana Añadir expresión.
    5. En el cuadro de diálogo Crear nueva medida, haga clic en Crear.

Crear medida

Crear medida.

Se crea la nueva medida maestra.

Nueva medida maestra.

Crear una variable para una medida maestra.
  2. Utilice la medida maestra en una expresión de gráfico.
    1. Agregue un gráfico de KPI para ver una hoja en una app.

Nuevo KPI

Nuevo KPI.
    2. Haga clic en Añadir medida y después haga clic en Expresión para abrir el editor de expresiones para el KPI.

Abrir el editor de expresiones

Abrir el editor de expresiones.
    3. Escriba la medida maestra en la expresión. A medida que escribe, obtendrá una lista autocompletada de las medidas maestras disponibles. Si es necesario, la medida maestra se puede utilizar para crear expresiones más complejas en el editor de expresiones.

Agregar expresión para KPI

Crear una variable para una medida maestra.
    4. Cierre el editor de expresiones para ver el KPI. Puede cambiar las propiedades del KPI, incluida la etiqueta, en el panel de propiedades.

Medida maestra en KPI

Crear una variable para una medida maestra.