Sincronizar tablas de script en el Gestor de datos

De forma predeterminada, las tablas de script agregadas en el editor de carga de datos no pueden utilizar las herramientas disponibles en el Gestor de datos.

Por ejemplo, no puede asociar tablas de script con otras tablas en el Gestor de datos ni transformar campos en tablas de script utilizando los paneles de perfiles de datos. Si sincroniza sus tablas de script en el Gestor de datos, puede reemplazar sus tablas de script en el Gestor de datos por tablas de script gestionadas. Estas tablas tienen acceso a las mismas herramientas que las tablas agregadas en el Gestor de datos, incluyendo:

• Editar tablas, por ejemplo añadiendo campos calculados.
  • Transformar campos, por ejemplo cambiando los tipos de campos o transformando campos con los paneles de perfiles de datos.
  • Transformar tablas, por ejemplo despivotar o concatenar tablas.

La sincronización y las tablas de script gestionadas tienen las siguientes limitaciones:

• Las tablas de script deben estar ubicadas antes de la Sección generada automáticamente en el script de carga de datos para sincronizarse como tablas de script gestionadas. Las tablas que vengan tras la Sección generada automáticamente en el script de carga de datos no se sincronizarán.
  • No puede utilizar Seleccionar datos fuente para cambiar la selección de campos en una tabla de script gestionada.
Nota de aviso

No sincronice sus tablas con script si su script de carga de datos contiene una sentencia Exit o campos dinámicos.

Para convertir sus tablas de script en tablas de script gestionadas, sincronice sus tablas de script en el Gestor de datos. La sincronización hace lo siguiente:

• Reemplaza todas las tablas de script sincronizadas por tablas de script gestionadas.
  • Elimina las tablas de script gestionadas cuyas tablas de script se hayan eliminado en el script de carga de datos.
  • Actualiza las tablas de script gestionadas cuyas tablas de origen se hayan modificado en el script de carga de datos.

Nota de aviso

Si tiene tablas sincronizadas, no debe realizar cambios en el editor de carga de datos con el Gestor de datos abierto en otra pestaña.

Nota de aviso

Evite modificar el script de carga de datos para tablas que ya se hayan sincronizado en el Gestor de datos. Si elimina o modifica campos en el editor de carga de datos, debe eliminar o rehacer cualquier campo derivado o asociaciones en la tabla sincronizada. Los campos derivados que utilicen un campo eliminado o modificado, por ejemplo un campo calculado o campos creados con el panel Dividir, muestran valores nulos.

Tras la sincronización, puede utilizar las tablas de script gestionadas en el Gestor de datos como cualquier otra tabla. El Gestor de datos le pide que vuelva a sincronizar si detecta diferencias entre una tabla de script gestionada y la tabla de script original.

Para cambiar las tablas de script gestionadas de nuevo en tablas de script, elimínelas en el Gestor de datos. Debe repetir la eliminación si vuelve a sincronizar.

Sincronizar tablas de script

1. En el Gestor de datos, haga clic en More.

También puede seleccionar una tabla de script si lo prefiere.

2. Haga clic en Sincronizar tablas de script.

Las tablas de script gestionadas reemplazan a todas las tablas de script del Gestor de datos.

Eliminar las tablas de script gestionadas

1. En el Gestor de datos, seleccione la vista de Tablas.
  2. En la tabla con script gestionada que desee eliminar, haga clic en Delete.
  3. Haga clic en Cargar datos.

La tabla de script gestionada vuelve a ser de nuevo una tabla de script normal.