Acceso a grandes conjuntos de datos con Direct Discovery

Direct Discovery le permite cargar grandes conjuntos de datos de ciertas fuentes SQL que tienen estructuras simples de esquema en estrella y combinarlas con datos en memoria.

Se pueden hacer selecciones en los datos en memoria y en los datos de Direct Discovery para ver las asociaciones en los distintos conjuntos de datos con los colores que utiliza siempre Qlik Sense: verde, blanco y gris. Algunas visualizaciones pueden analizar los datos de ambos conjuntos de datos de forma conjunta, aunque existen varias limitaciones en el uso de este enfoque. No está diseñado para ser una solución en tiempo real.

Para más información sobre las limitaciones, vea Limitaciones de uso de Direct Discovery.

Nota informativaNo se emprenderá ningún desarrollo nuevo en Direct Discovery para superar estas limitaciones.

Las apps a demanda de Qlik Sense ofrecen un enfoque más flexible para cargar y analizar fuentes de big data.

Para más información sobre las apps a demanda, vea Gestionar grandes fuentes de datos big data con apps bajo demanda.

Direct Discovery amplía las capacidades asociativas del modelo de datos en memoria de Qlik Sense al ofrecer acceso a fuentes de datos adicionales mediante una consulta agregada que asocia sin fisuras grandes conjuntos de datos con datos en memoria. Direct Discovery mejora la capacidad del usuario para realizar análisis asociativos en fuentes de Big Data sin limitaciones. Se pueden hacer selecciones en los datos en memoria y en los datos de Direct Discovery para ver las asociaciones en los distintos conjuntos de datos con los colores que utiliza siempre Qlik Sense: verde, gris y blanco. Las visualizaciones pueden analizar datos de ambos conjuntos de datos a la vez.

Los datos de Direct Discovery se seleccionan empleando una sintaxis de script específica denominada DIRECT QUERY. Una vez que se ha establecido la estructura Direct Discovery, los campos de Direct Discovery se pueden utilizar junto con los datos en memoria para crear objetos Qlik Sense. Cuando se utiliza un campo de Direct Discovery en un objeto Qlik Sense, se ejecuta automáticamente una consulta SQL en la fuente de datos externa.

Las apps a demanda ofrecen otro método para acceder a grandes conjuntos de datos. A diferencia de Direct Discovery, las apps a demanda ofrecen funcionalidad plena de Qlik Sense en un subconjunto latente alojado en la memoria.