Crear una dimensión maestra en el visor del modelo de datos

Cuando esté trabajando con una app no publicada, puede crear dimensiones maestras para poder reutilizarlas. Los usuarios de una app publicada podrán acceder a las dimensiones maestras, pero no podrán modificarlas. El visor del modelo de datos no está disponible en una app publicada.

1. En el visor del modelo de datos, seleccione un campo y abra el panel Vista previa.

2. Haga clic en Añadir como dimensión.

Se abrirá el diálogo Crear nuevas dimensiones, con el campo seleccionado. El nombre del campo seleccionado se usa también como nombre predeterminado para la dimensión.

3. Cambie el nombre si lo desea y también puede añadir una descripción, color y etiquetas.

4. Haga clic en Crear.
  5. Haga clic en Hecho para cerrar el cuadro de diálogo.

La dimensión se guarda en la pestaña de elementos maestros del panel de activos.

Nota de sugerenciaPuede añadir rápidamente varias dimensiones como elementos maestros al hacer clic en Añadir dimensión tras añadir cada dimensión. Haga clic en Hecho cuando termine.
Nota informativaLas tablas de Direct Discovery se indican mediante Direct Discovery Field en el visor del modelo de datos.

Para más información, vea Diseño de visualizaciones con Direct Discovery.