Crear un informe t-test típico

Un informe t-test típico de estudiante puede incluir tablas con Group Statistics y resultados Independent Samples Test.

En las siguientes secciones construiremos estas tablas mediante funciones Qlik Senset-test aplicadas a dos grupos independientes de muestras, Observation y Comparison. Las tablas correspondientes para estas muestras tendrán el siguiente aspecto:

Estadísticas de los grupos
Type N Mean Standard Deviation Standard Error Mean
Comparison 20 11.95 14.61245 3.2674431
Observation 20 27.15 12.507997 2.7968933

Independent Sample Test

Prueba de muestra independiente
Type t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval of the Difference (Lower) 95% Confidence Interval of the Difference (Upper)
Equal Variance not Assumed 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
Equal Variance Assumed 3.534 38 0.001 15.2 4.30101 6.49306 23.9069

Cargar los datos de muestra

Haga lo siguiente:

1. Cree una nueva app con una nueva hoja y abra dicha hoja.
  2. Introduzca lo siguiente en el editor de carga de script:

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

En este script de carga se incluye recno() porque crosstable requiere tres argumentos. De modo que recno() simplemente proporciona un argumento adicional, en este caso un ID para cada fila. Sin el mismo, los valores de muestra de Comparison no se cargarían.

3. Haga clic en run script para cargar datos.

Crear la tabla Group Statistics

Haga lo siguiente:

1. En el editor de carga de datos, haga clic en compass para ir a la vista de app y, después, haga clic en la hoja que creó anteriormente.

Así se abre la vista de hoja.

2. Haga clic en Editar hoja para editar la hoja.
  3. En Gráficos añada una tabla y en Campos añada las expresiones siguientes como medidas:

Expresiones de ejemplo
    Etiqueta Expresión
    N Count(Value)
    Mean Avg(Value)
    Standard Deviation Stdev(Value)
    Standard Error Mean Sterr(Value)
  4. Añada Type como dimensión a la tabla.

5. Haga clic en Ordenar y mueva Type a la parte de arriba de la lista de ordenación.
  6. Resultado:

Una tabla Group Statistics correspondiente a estas muestras tendrá el siguiente aspecto:

Estadísticas de los grupos
    TypeNMeanStandard DeviationStandard Error Mean
    Comparison2011.9514.612453.2674431
    Observation2027.1512.5079972.7968933

Crear la tabla Two Independent Sample Student's T-test

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar hoja para editar la hoja.
  2. Añada la expresión siguiente como una dimensión en la tabla. =ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1))

3. En Gráficos añada una tabla con las expresiones siguientes como medidas:

Expresiones de ejemplo
    Etiqueta Expresión
    conf if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_conf(Type, Value),TTest_conf(Type, Value, 0))
    t if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_t(Type, Value),TTest_t(Type, Value, 0))
    df if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_df(Type, Value),TTest_df(Type, Value, 0))
    Sig. (2-tailed) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sig(Type, Value),TTest_sig(Type, Value, 0))
    Mean Difference TTest_dif(Type, Value)
    Standard Error Difference if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sterr(Type, Value),TTest_sterr(Type, Value, 0))
    95% Confidence Interval of the Difference (Lower) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))
    95% Confidence Interval of the Difference (Upper) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))

Resultado:

Prueba de muestra independiente
    Type t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval of the Difference (Lower) 95% Confidence Interval of the Difference (Upper)
    Equal Variance not Assumed 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
    Equal Variance Assumed 3.534 38 0.001 15.2 4.30101 6.49306 23.9069