Ejemplos de cómo usar funciones linest

Las funciones linest se utilizan para encontrar valores asociados con el análisis de regresión lineal. Esta sección describe cómo construir visualizaciones utilizando datos de muestra para hallar los valores de las funciones linest disponibles en Qlik Sense. Las funciones linest pueden utilizarse en el script de carga de datos y en expresiones de gráficos.

Consulte los temas de la función de gráfico y de script linest si desea descripciones de sintaxis y argumentos.

Expresiones de datos y script utilizadas en los ejemplos

Cargue los siguientes datos inline y expresiones de script en el editor de carga de datos para los ejemplos de linest() a continuación.

T1: LOAD *, 1 as Grp; LOAD * inline [ X|Y 1|0 2|1 3|3 4|8 5|14 6|20 7|0 8|50 9|25 10|60 11|38 12|19 13|26 14|143 15|98 16|27 17|59 18|78 19|158 20|279 ] (delimiter is '|'); 			 R1: LOAD  Grp, linest_B(Y,X) as Linest_B, linest_DF(Y,X) as Linest_DF, linest_F(Y,X) as Linest_F, linest_M(Y,X) as Linest_M, linest_R2(Y,X) as Linest_R2, linest_SEB(Y,X,1,1) as Linest_SEB, linest_SEM(Y,X) as Linest_SEM, linest_SEY(Y,X) as Linest_SEY, linest_SSREG(Y,X) as Linest_SSREG, linest_SSRESID(Y,X) as Linest_SSRESID resident T1 group by Grp;

Para más información sobre el uso de cargas inline, vea Cargas inline .

Ejemplo 1: Expresiones de script que usan linest

Ejemplo 2: Expresiones de gráfico que usan linest

Ejemplo 3: Expresiones de gráfico que usan linest