GetFieldSelections - función de gráfico

GetFieldSelections() devuelve una cadena con las selecciones actuales en un campo.

Si se seleccionan todos los valores menos dos, o todos menos uno, se utilizará el formato "NOT x,y" o "NOT y" respectivamente. Si selecciona todos los valores y el recuento de todos los valores es mayor que max_values, devolverá el texto ALL.

Sintaxis:

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values [, state_name]]])

Tipo de datos que devuelve: cadena

Formatos de cadena de retorno
Formato Descripción
'a, b, c'

Si el número de valores seleccionados es max_values o menos, la cadena que devuelve es una lista de los valores seleccionados.

Los valores se separan con value_sep como delimitador.

'NOT a, b, c'

Si el número de valores no seleccionados es max_values o menos, la cadena que devuelve es una lista de los valores no seleccionados con el prefijo NOT.

Los valores se separan con value_sep como delimitador.

'x of y'

x = el número de valores seleccionados

y = el número total de valores

Esto lo devuelve cuando max_values < x < ( y - max_values).

'ALL' Devuelto si se seleccionan todos los valores.
'-' Devuelto si no se selecciona ningún valor.
<search string> Si los ha seleccionado mediante la búsqueda, se devuelve la cadena de búsqueda.

Argumentos:

Argumentos
Argumentos Descripción
field_name El campo que contiene el rango de datos que se han de medir.
value_sep Es el separador que se ha de colocar entre valores de campo. Por defecto es ', '.
max_values

Es el número máximo de valores de campo que se han de listar de manera individual. Cuando se seleccione un número mayor de valores se utilizará el formato 'valores x de y' en su lugar. El valor por defecto es 6.

state_name

El nombre de un estado alterno que se ha elegido específicamente para la visualización. Si se utiliza el argumento state_name, solo se tienen en cuenta las selecciones asociadas con el nombre de estado especificado.

Para más información, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.

Ejemplos y resultados:

El ejemplo siguiente utiliza el campo First name cargado en un panel de filtrado.

Ejemplos y resultados
Ejemplos Resultados

Dado que John está seleccionado en First name.

GetFieldSelections ([First name])

'John'

Dado que John y Peter están seleccionados.

GetFieldSelections ([First name])

'John,Peter'

Dado que John y Peter están seleccionados.

GetFieldSelections ([First name],'; ')

'John; Peter'

Dado que John, Sue, Mark están seleccionados en First name.

GetFieldSelections ([First name],';',2)

'NOT Jane;Peter', porque el valor se afirma como el valor del argumento max_values. Si no, el resultado habría sido John; Sue; Mark.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');