GetAlternativeCount - función de gráfico

GetAlternativeCount() sirve para hallar el número de valores alternativos (de color gris claro) en el campo identificado.

Sintaxis:

GetAlternativeCount (field_name)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
field_name El campo que contiene el rango de datos que se han de medir.

Ejemplos y resultados:

El ejemplo siguiente utiliza el campo First name cargado en un panel de filtrado.

Ejemplos y resultados
Ejemplos Resultados

Dado que John está seleccionado en First name.

GetAlternativeCount ([First name])

4 puesto que hay 4 valores únicos y excluidos (en gris) en First name.

Dado que John y Peter están seleccionados.

GetAlternativeCount ([First name])

3 puesto que hay 3 valores únicos y excluidos (en gris) en First name.

Dado que no hay valores seleccionados en First name.

GetAlternativeCount ([First name])

0 puesto que no hay selecciones.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');