Agregar sinónimos a Insight Advisor

Puede crear vocabularios para Insight Advisor. Esto le permite definir términos y valores que se pueden usar en consultas que no estén presentes en su modelo de datos.

Puede crear vocabularios en Vocabulario en Lógica de negocio en la pestaña Preparar. Los vocabularios ayudan a mejorar el éxito de las consultas en lenguaje natural. Por ejemplo, puede usar vocabularios para definir:

• Nombres alternativos o sinónimos para campos, elementos maestros y valores.

Por ejemplo, Ganancias, Cobros e Ingresos para el campo Beneficios.

• Nombres para valores codificados

Por ejemplo, nombres de códigos de clasificación médica.

• Nombres para grupos de valores de un campo

Por ejemplo, definir rangos de edad con nombres para un campo que contenga edades.

• Acrónimos y abreviaturas habituales que no se encuentren en los datos.

Por ejemplo, yr para year o núm para número.

Cuando cree un vocabulario, defina los términos asociados a ese vocabulario. Luego, asocie los términos a campos y elementos maestros de su app. Opcionalmente, los términos se pueden asociar a valores individuales de los campos y elementos maestros seleccionados. Las siguientes condiciones están disponibles al definir términos para valores de campos:

• Mayor que
  • Mayor o igual que
  • Menor que
  • Menor o igual que
  • En
  • No en
  • En el rango
Nota informativaLa disponibilidad de condiciones para los campos varía según los valores de los campos.

Los vocabularios se crean por idioma para una app. El vocabulario de cada idioma va aparte.

Nota informativaQlik Sense admite vocabularios en inglés, francés, ruso y español.
  1. En una app, haga clic en Preparar y seleccione Vocabulario.
  2. Seleccione un idioma en el menú desplegable de idiomas.
  3. Haga clic en Crear términos.
  4. Inserte términos para el vocabulario.
  5. Seleccione el campo o elemento maestro al que se aplica el vocabulario.
  6. Opcionalmente, seleccione una condición y los valores a los que se aplica la condición.
  7. Haga clic en Crear.

Limitaciones

Los sinónimos tienen las siguientes limitaciones:

• Los elementos maestros y los campos temporales no admiten condiciones.